设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
林州市供销合作社成立农村合作经济组织联合会
时间:2021-11-19 20:12:38    来源:中原经济网—河南经济报    

6-11.jpg

  近日,林州市供销合作社召开农村合作经济组织联合会成立大会。会议通过了林州市供销合作社农合联章程,选举产生市供销合作社农合联会长、理事会理事、监事会监事等,12家单位会员、50名个人会员及基层供销合作社主任参加了此次会议。

  成立农合联是林州市供销合作社全力服务乡村振兴战略的重要举措。农合联成立后,将进一步整合农民专业合作社资源,补强自身实力,真正将农民主体“联”起来,农合联运作“实”起来,涉农资源“统”起来,始终做到为农、务农、姓农,实现富民强社。

  会议结束后,林州市供销合作社邀请天脊集团农化专家赵锦华教授组织开展了农资农技专题培训会。各种植专业合作社负责人、家庭农场负责人、种植大户、基层供销合作社主任等40余人参加了培训。赵锦华就果树施肥中存在的问题、施肥的时期、有机肥的营养搭配、高效科学的施肥方法和树势的诊断等一批实用的管理技术进行了详细的讲解。合涧洪谷公社负责人郭海斌感慨地说:“平时无论是肥料还是农药都只是按着自身经验来使用,没有考虑过科学规范的问题,不仅造成了资源浪费,可能还会对土壤、环境造成污染。供销合作社组织的这次培训让我受益匪浅,今后我会科学用肥、科学施肥,相信洪谷公社明年一定会有好收成。”

  据悉,林州市供销合作社农资公司还邀请赵锦华分赴采桑、临淇、五龙、茶店等镇进行现场授课、实地指导,传授果树冬季修剪、合理施肥、病虫害防治和小麦管理知识,不断提升农民群众种田的积极性,有力促进农民群众增收致富。(牛爱彬)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟