设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
全省供销合作社系统全力以赴再战疫情
时间:2022-01-14 20:40:44    来源:中原经济网—河南经济报    

6-011.jpg  

省供销合作总社党员志愿者引导居民进行核酸检测。王鸽 摄

  ■河南经济报 记者 王鸽 马连华

  近期,面对卷土重来的疫情,全省供销合作社系统迅速进入战时状态,以实际行动抗疫情、保供应,贡献供销合作社力量。

  面对疫情防控的严峻形势,郑州市供销合作社积极响应郑州市委、市政府号召,按照上级疫情防控工作统一部署,全体党员干部主动担当作为,冲向战“疫”第一线。1月9日,该社干部职工第一时间响应组织号召,集结11人组成防疫一线志愿者队伍准时赶到二七区蜜蜂张办事处报到,共同参与落实政策、值守执勤、核酸检测、物资配送、秩序维护等联防联控、服务保障工作。在蜜蜂张办事处蜜南社区核酸检测采样点,该社志愿者科学有序分流检测队伍,全力协助维持采样现场秩序,确保检测任务高效有序完成。在蜜蜂张办事处西工房社区和新村社区,该社志愿者为封闭区居民配送生活物资,协助做好闭环管理、卡口值守、文明引导等疫情防控工作,为联防联控作出积极贡献。

  洛阳市供销合作社统筹做好疫情防控和民生保障工作,积极筹备货源,加强各类经营服务网点生活必需品供应,采取多项措施确保物价稳定,并提供延长服务时间、送货上门等服务,最大限度保障当地居民生活,做到疫情防控、保供稳价两不误。

  洛阳市孟津区供销合作社建立分包小区疫情防控责任制,组织80余名队员成立疫情防控应急队,下沉分包的11个小区疫情防控卡口,设立疫情防控党员先锋岗6个,带动小区党员、居民志愿者积极参与疫情防控,强化闭环管理,筑牢卡口防线,确保疫情防控工作有力有效开展。

  新安县供销合作社严格落实责任,县供销合作社负责人带领工作人员下沉分包小区积极开展疫情防控值守工作,提醒居民不聚集、不扎堆、不随意外出,切实保障居民生命安全和身体健康,有效防控疫情蔓延。同时,认真落实入户排查居民家庭人员返新情况,严防死守,为群众筑起一道安全屏障,为全县疫情防控工作贡献供销力量。

  宜阳县供销合作社系统内各农资、日用消费品经营网点不惜售、不囤积、不哄抬物价,及时补足货源,全力做好疫情防控期间农村生产生活资料保供稳价,满足城乡居民生产生活需求。

  伊川县供销合作社积极筹集资金,组织货源保供应。截至目前,该社已累计组织米面、食用油及蔬菜等生活必需品价值300万元,较好地满足了当地居民生活需求。

  禹州市供销合作社迅速启动疫情防控应急预案,第一时间召开线上紧急调度会议,要求全系统党员干部在配合属地做好全民核酸检测的同时,立即向所住社区报到,服从社区统一调配,就地开展疫情防控志愿服务。市供销合作社机关除值班留守人员外,其余干部职工奔赴韩城办事处西街社区配合社区工作人员开展卡点执勤、核酸检测、疫情排查、秩序引导等工作,并给社区送去面包、火腿肠、牛奶、桶装面等生活物资。按照“一手抓防控,一手抓保障”的原则,该社要求社属各单位新合作商超在做好疫情防控措施的同时,积极履行社会责任,加强同果蔬、食品、油料、日用品等涉农企业、专业合作社和厂家供应商的联系沟通,紧急调运物资,切实满足群众生活需求。同时,为方便居家隔离群众购物,该社临时组建了“供销社物资供应服务”微信群,群众线上订单,志愿者线下送货上门。目前,禹州市供销合作社系统物资储备充足,可为属地疫情防控期间群众提供生活所需。

  本轮疫情发生以来,安阳县供销合作社采取多项措施,严格落实网格化管理,全力以赴抓好疫情防控物资保供工作;迅速成立了供销合作社系统疫情防控领导小组,建立“分包领导+系统干部职工+志愿者”的工作机制,严格执行24小时值班制度,发挥流通主渠道作用,协调组织基层供销合作社、大型超市等市场主体积极组织货源,调入米面油、蔬菜、鸡蛋、肉、调味品等各类生活必需品,切实保障市场供应,稳定市场价格。在抓好生活必需品供应的同时,安阳各级供销合作社积极筹备资金、拓宽货源渠道,克服疫情防控期间物流不畅、运输车辆和装卸工不足等困难,积极协调,认真做好各种化肥、农地膜等农资储备供应工作,满足全县农业生产之需,全力以赴助力疫情防控。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟