设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
河南省农产品经纪人协会关于开展蔬菜促销的倡议书
时间:2022-11-23 10:52:40    来源:中原经济网    

各会员企业、农产品经纪人:

  近期,我省不少地区受疫情影响,出现蔬菜滞销难题。为减少农民损失,减轻疫情对农业发展的影响,11月19日,省政府办公厅印发了《关于开展蔬菜促销工作的通知》,出台了蔬菜促销10项举措。省供销合作总社迅速成立了保供工作专班积极应对。河南省农产品经纪人协会积极响应号召,呼吁各会员企业和农产品经纪人发挥销售渠道优势,助力解决蔬菜滞销难题。

  一、倡议协会有关农产品批发市场、农贸市场、商超企业、电子商务、农产品加工等会员单位,搭建产销对接平台,积极策划和专门组织举办助力我省滞销蔬菜销售的合作对接活动,实现供需精准对接,促进蔬菜快速流通;组织电商平台、直播带货等网络销售主体,用好仓储物流设施,实现农产品线上高效对接、线下快速流通。

  二、倡议协会会员单位通过单位食堂统一采买、工会团购或动员身边有采买需求的政府部门、合作企业、电商平台等,鼓励内部食堂、商超签订直供直销合同,多层次采购和销售我省滞销蔬菜。

  三、倡议协会会员单位全体人员多种形式宣传、转发我省滞销蔬菜的详细信息,带头多频次消费我省滞销蔬菜。

  四、倡议协会会员单位组织定点帮扶、结对帮扶,优先采购帮扶地区和脱贫地区蔬菜,发挥脱贫地区农副产品网络销售平台作用,促销脱贫地区蔬菜。鼓励社会力量参与帮扶,通过消费帮扶专柜、专馆、专区等销售脱贫地区蔬菜。

  抗疫助农,刻不容缓!请大家积极行动,施以援手,用实际行动为我省滞销蔬菜销售及战胜疫情助力!如有意向,请联系协会秘书处。

  联络人:

  罗 昕:13015505938

  武营侠:13949024300

  河南省农产品经纪人协会

  2022年11月21日

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰