设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 环境资源 > 正文
郑州市金水路一项目 违规施工被约谈整改
时间:2019-01-10 09:06:47    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)1月7日下午,郑州市控尘办对金水路西延工程项目二标、三标存在的工地出入口不能冲洗、黄土裸露、违规施工等问题,对这两个标段的相关负责人、工地“三员”,以及属地金水区大石桥办事处和南阳路办事处主管副职进行约谈。两个标段相关负责人现场签署了履约承诺书。

  1月5日,郑州市控尘办日常检查发现,位于金水路47号的市政工程金水路西延工程项目二标,工地出入口无冲洗设备且留有泥土未及时清理,2000平方米以上的黄土裸露,还露天搅拌砂浆;三标项目工地出入口冲洗设备损坏无法使用,场区围挡无防溢底座。

  执法人员在检查中,发现这两个工地存在的问题后,及时下达了整改通知书、督办通知书、执法建议书以及财政扣款书。

  另据悉,2018年12月10日凌晨,在金水路京广路东侧,金水路西延工程三标项目工地被执法人员发现车辆带泥上路,污染金水路主干道50米以上,且施工现场无车辆冲洗设备。随后,郑州市控尘办对金水路西延工程项目进行了约谈。

  郑州市控尘办相关负责人表示,针对这些标段存在的问题,所有相关单位都将面临严重的问责和处罚:市控尘办对施工企业顶格罚款,环保诚信平台上对建设单位、施工单位、监理企业进行扣分,再出现类似情况,不再扣分,直接拉黑。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军