设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 生态建设 > 正文
我省生态文明建设 28个项目获投资4.38亿元
时间:2019-08-15 09:16:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 杜美丽)近日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委第一、第二批生态文明建设专项中央预算内投资计划已下达我省,4.38亿元中央预算内投资计划用于28个项目。

  据介绍,此次国家发展改革委下达我省的两批生态文明建设专项中央预算内投资计划,涵盖资源节约循环利用和污染治理、城镇生活污水垃圾处理两个方面,重点加大了对欠发达地区,特别是集中连片特殊困难地区、深度贫困地区的资金支持力度,旨在引导支持社会资本投入生态文明建设,促进生态环境的保护和改善。

  其中,封丘县李庄社区一期浅层地热能清洁供暖项目等15个资源节约循环利用和污染治理方向项目,获得2.42亿元中央预算内投资计划;周口市东新区污水处理厂一期工程等13个城镇生活污水垃圾处理方向项目,获得1.96亿元中央预算内投资计划。

  省发展改革委相关负责人表示,两批计划的项目纳入全国投资项目在线审批监管平台监管体系。省发展改革委将组织实施中央预算内投资项目在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军