设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 生态建设 > 正文
滑县组织召开重点区域污染防治工作推进会
时间:2020-11-26 16:44:59    来源:中原经济网    

  11月24日下午,滑县重点区域污染防治工作推进会在县政府小会议室召开。会议由县环境攻坚办主任、副县长邵鸿斌主持,县生态环境分局、交通局、市场监管局、道口镇街道、小铺乡政府等相关单位负责人参加了会议。县委常委、常务副县长袁锐锋出席会议并作了重要讲话。

  会上,县交通局、交警队、城管局、住建局、市场监管局、道口镇街道、小铺乡政府等相关单位负责人分别汇报了大气污染重点区域集中整治工作开展情况;县大气研判专家组对各项工作的督导检查情况做了汇报,并就近期工作提出了科学管控的意见和建议;县环境攻坚办副主任、县生态环境分局局长陈建峰通报了全市秋冬季管控紧急会议情况和滑县当前空气质量状况。

  袁锐锋指出,打赢大气污染防治攻坚战既是重大政治任务,又是重要民生工程。各级各部门一定要提高政治站位,认清当前形势,强化全局意识,全县上下要进一步统一思想,压实责任,对重点区域不同污染源进行综合分析,分清主次、把握重点,有针对性采取防治措施,确保各项治污举措落地落实。

  袁锐锋要求,要坚决做好重点区域和重点行业的大气污染防治集中整治工作,一是要强化重污染天气应急响应指导工作,要加强源头污染治理,巩固散煤治理成果,要对全县散煤进行摸底排查,排查要彻底,不留死角死面,对发现的散煤进行收缴置换,并指导取暖方式,实现日常生活、餐饮经营、冬季采暖、工业企业等方面散煤归零;二是要强化建筑工地抑尘措施,加大扬尘污染防控力度,加大机动车扬尘监控力度,严格道路保洁标准;三是要强化重点区域交通管制工作,根据大气污染防治形势任务,及时调整部门分工,压实工作责任,将每项工作抓到点上、落到实处;四是要加强重点区域餐饮油烟治理精细化管控工作,提高标准,加大餐饮服务单位的治理、巡查、检测力度,开展油烟净化设施清洗维护专项治理行动,集中执法力量,规范全县餐饮单位的清洗、检查、检测记录登记。(万肖利)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军