设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
2017年度荥阳市公安工作颁奖典礼举行
时间:2018-02-13 07:39:58    来源:中原经济网—河南经济报    

 3-1 副本.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 高青坡 张振河 通讯员 牛智瑞 文/图)2月7日,荥阳市文博中心礼堂内气氛热烈,“不忘初心 牢记使命 2017年度荥阳市公安工作颁奖典礼”在这里举行。此次颁奖典礼的举行意在充分展示党的十九大以来公安工作和队伍建设取得的显著成绩,大力宣传公安英雄模范先进事迹,向荥阳公安系统先进模范、先进集体致敬,进一步唱响主旋律,传播正能量。

  荥阳市人大常委会副主任饶泽寿、副市长李云峰、政协副主席范胜利及荥阳市人民法院院长崔浩、市人民检察院检察长李国强、市政法委副书记吴大钊、市劳动和社会保障局局长王文铎、市宣传部副部长陈秀珍和各乡镇局委的领导出席了典礼。

  颁奖典礼通过颁奖环节、歌曲、舞蹈、相声、小品等形式从不同角度、不同视野、不同层面汇报了2017年度全市公安工作和队伍建设取得的最新成果,讲述了感动而真实的警察人生。

  此次颁奖典礼分别对“特殊贡献单位”刑侦大队等3个单位;“2017年度绩效考核优秀单位”治安大队等7个单位;“2017年度公安工作先进单位”治安大队等17个单位;“2017年度严厉打击工作先进单位”刑侦大队等6个单位;“2017年度严密防范工作先进单位”京城路派出所等4个单位;“‘一标三实’工作先进单位”京城路派出所等5个单位;“2017年度公安工作优秀基层中队”刑侦大队大案中队等6个中队;“2017年度优秀科所队长”张万里等10名科所队长;“荥阳市政府记功”靳团岭等20名立功人员;“2017年度优秀探组”京城路派出所郭辉探组等10个探组;“2017年度优秀社区民警”吴淇泓等10名社区民警、“2017年度先进个人”代表以及“优秀民警家属”代表进行了隆重表彰。

  2017年以来,荥阳市公安局在市四大班子的坚强领导下,全力以赴、忠诚履职,圆满实现了“治安防控零死角、人员管控零滋事、安全生产零事故、队伍管理零违纪”的目标,确保了荥阳平安稳定。2017年,全年共抓获各类违法犯罪人员2860人,其中刑事拘留1553人、行政拘留1307人、抓捕逃犯80人;先后打掉3个攀爬入室盗窃团伙,带破8个省21个地市70余起案件;端掉3个电信网络诈骗团伙窝点,一网打尽犯罪嫌疑人113名;成功侦办“4·15”涉黄专案,40名涉恶集团成员被依法判决;成功打掉一个暴力收车涉黑犯罪团伙,一审判决18人,破获省内外案件41起,为多个省市解决了一批信访难题,成为全国公安系统打击暴力收车涉黑犯罪的典型。

  2017年,荥阳市公安局连续两年在郑州市公安局绩效考评中荣获序列第一的优异成绩。

  荥阳市公安局党委副书记、政委张毅凡在致辞中强调:“旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,2018年我们将认真贯彻党的十九大精神,坚决落实市委、市政府工作部署,克难攻坚,砥砺前行,全心全力为荥阳经济发展保驾护航,为‘全面融入郑州国家中心城市建设,打造郑西新城、建设和美荥阳’再立新功。”

 

  颁奖典礼在《中国人民警察警歌》的雄壮歌声中圆满结束。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军