设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
潢川县人民法院 利剑出鞘惩失信 重拳出击抓“老赖”
时间:2018-02-13 09:02:28    来源:中原经济网—河南经济报    

 8-4 副本.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 付宜成 通讯员 李刚 陈明 文/图)2月7日是农历腊月二十二,家家户户都在准备年货迎接传统小年。当日凌晨5点20分,潢川县人民法院院内警灯闪烁,46名干警列队完毕,整装待发,该院“春季利剑”执行活动第一次集中执行的战幕正式拉开。

  为抓住被执行人回家过春节的有利时机,拘留一批长期躲避在外的被执行人,突破一批执行难案,潢川县人民法院执行局决定于2月7日至15日在全县范围和郑州等市组织开展“春季利剑”执行活动,掀起2018年执行攻坚的春季高潮。

  该院党组书记、院长郭长林作战前动员。他指出,为实现 “用两到三年时间基本解决执行难”目标,干警们栉风沐雨、斗严寒战酷暑,保障了当事人的胜诉权益,维护了生效裁判,树立了法院权威,得到上级领导和社会各界的肯定与认可。“今天,我们继续出发,踏上基本解决执行难的新征程。”郭长林说。

  郭长林给大家提出了四点要求:一要一如既往地提高认识。充分认识“基本解决执行难”的重要意义,在更高的认识高度上开展执行工作。二要一如既往地强力推进。继续强力推进、以打促执,用好强制措施和联合惩戒措施,坚决打击拒执犯罪,决不手软。三要一如既往地抓好落实。落实好上级法院各项工作部署,不断完善信息化执行,规范执行各项举措,强化执行节点管控,以规范执行赢得人民群众认可。四要一如既往地担当有为。要继续发扬优良作风,苦干实干,坚决不当打赢“基本解决执行难”这场硬仗的逃兵。

  随着郭长林“出发”口令的下达,11台警车有序驶出,执行干警们按照既定计划分赴各个执行现场。

  5时46分,万筱执行团队在城关将第一名被执行人匡某从睡梦中叫醒,对其实施拘留。

  6时30分,李忠执行团队拘留了一名女性被执行人。

  6时39分,邬志江团队成功堵到一名长期躲避的被执行人,将其带回拘留。

  接下来捷报频传,陆续又有多名被执行人被找到并顺利实施拘留。

  对不在家的被执行人,执行人员以张贴敦促令的方式敦促其尽快履行义务。

  潢川县人民法院利用今日头条直播平台对此次集中执行行动进行了直播,近10万名网友点击观看,获4万多网友点赞;信阳教育电视二台和潢川网等媒体记者跟踪报道了本次集中执行活动。

 

  2月7日,该院共执行案件50余件,执行完毕8件,和解并部分履行4件,拘留拘传被执行人20人。其中,12人当场履行义务,到位执行案款33.5万元。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军