设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
信阳市中级人民法院召开全市法院执行工作推进会
时间:2018-03-17 10:26:37    来源:中原经济网—河南经济报    

 8-12333.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 付宜成 通讯员 陈思思 文/图)3月12日,信阳市中级人民法院召开全市法院执行工作推进会。该院党组副书记、常务副院长王玉明,该院执行局和法警队全体干警,辖区各基层法院主管执行工作的领导、执行局局长及相关人员参加会议。该院法警支队支队长、执行局负责人李忠智主持会议。

  会上,信阳市中级人民法院执行局副局长李柏定传达了2月28日全国法院执行局长座谈会的会议精神;该院执行局副局长付晓虎传达了省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍在3月8日执行工作会议上的讲话精神;基层法院执行局局长分别对照第三方评估指标的要求,深刻剖析执行工作短板及下一步工作打算。

  李忠智从执行案件流程管理系统、案件信息录入、队伍建设、执行指挥中心实体化运作、执行信访、执行宣传六个方面,就执行工作规范化和信息化作出具体要求。

 

  王玉明就贯彻落实好会议精神,顺利通过第三方评估提出要求,一是深入学习,坚定执行信心。认真学习领导讲话、上级要求,认识到当前做好执行工作的重要性,任务务必完成,评估务必通过,落伍务必问责,优势务必发挥。二是认真反思,正视执行差距。当前,信阳市执行工作还存在着“四个基本”认识不够、执行质效不高、节点录入不充分、执行信息化不强、执行队伍不齐等问题。三是想方设法加大执行力度。要用足力量,搞好日常执行,实实在在搞好执结率;要用足政策,抓好全面执行;要用足手段,做好强制执行。四是严谨细致,规范执行行为。查漏补缺,重点做好六方面:要案件立结规范;要坚持网上办案;要保全办理归口;要规范信访工作;要规范委托执行;要注意廉洁自律。五是全力支持强化执行保障。组织保障到位,物资保障有力,机制保障先进,信息化保障落实。六是搞好协调,构建执行格局。发挥联动作用,加大执行宣传,集中力量,确保执行任务完成,顺利通过第三方评估。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军