设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
张新中走访省人大代表 倾听民声民情 转作风提“两率”
时间:2018-06-14 09:19:57    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 付宜成 通讯员 陈思思)6月5日~7日,信阳市中级人民法院党组书记、院长张新中带领工作人员走访省人大代表、农工党信阳市委主委宋亚辉,省人大代表、信阳师范学院党委书记宋争辉,省人大代表、民盟信阳市委主委周刚,省人大代表、民进信阳市委副主委徐昉,开展“听民声、知民情、转作风”大走访活动,查找工作短板,征求意见建议。

8-1.jpg

  走访活动中,张新中向各位省人大代表通报了近年来信阳市“两率”(公众安全感、执法满意度)民情调查情况,介绍了全市法院集中开展“听民声、知民情、转作风”大走访活动的目的,汇报了2017年以来全市法院工作情况,对中央和最高人民法院基本解决执行难的部署要求和举全市法院之力开展执行攻坚、推进诚信信阳建设的措施作了重点解读。

  各位省人大代表一致认为,党的十八大以来,信阳法院系统在维护社会稳定、服务发展大局、保障群众权益等各方面做得都非常好,推出了立案登记制、司法公开、解决执行难等一系列司法便民利民举措,司法作风有了很大转变,整体工作在向好的方面发展,产生了叫响全国的涉军维权“信阳模式”等司法创新工作,尤其是坚持人大代表联络制度,给予了人大代表足够的尊重,为人大代表履行监督职责提供了保障。

  人大代表建议,一要注重人才培养,加大教育培训力度,引导干警做到知行统一。二要提高法院干警队伍素质,尤其是基层法院干警素质,提高文明司法、公正司法水平,在群众中树立良好司法形象。三要注重小事小案的处理,让群众感受到法院新作风、新变化。四要加大执行力度,提高执行效率,及时保障群众胜诉权益。五要完善司法体制配套改革,提高法官相关待遇,增强法官职业尊荣感。六要加大司法公开和司法宣传力度,注重宣传方式方法,让人民群众了解、理解法院工作。

  人大代表一致表示,非常理解、大力支持法院工作,增进与法院工作上的沟通和感情上的交流,共同推动法治建设,为建设“五个信阳”、添彩中原贡献智慧和力量。

  张新中表示,法院工作离不开党的领导、离不开各位人大代表和各民主党派的帮助、离不开人民群众的支持。法院的中心工作就是执法办案,服务改革发展、稳定大局都要靠执法办案来实现,全市法院要通过公正、高效、廉洁办好每一起案件,让人民群众以看得见的方式感受到公平正义。对各位代表的意见建议,信阳市中级人民法院将在工作中认真吸纳、改进,把人大代表的意见建议体现在作风转变上、落实在工作成效上,让人民群众切实感受新时代法院的进步和变化。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军