设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
新县人民法院 失信名单威力大 公职人员忙还款
时间:2018-06-14 09:22:40    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 付宜成 通讯员 代常刚 李艳)“你好,我最近比较忙,过两天就来还钱。”“这两天下乡,回来就到执行局去。”……发来这些信息却一拖再拖,而拒不还款的是某单位的公职人员李某。

  2017年7月,李某向张某借款8万元,后偿还5.5万元后,还欠张某2.5万元。后张某将李某起诉至法院,经调解,李某于2017年12月30日偿还张某借款2.5万元。

  调解书确定的履行期限到后,李某仍未偿还,张某于2018年1月1日向法院申请强制执行。2018年1月12日,新县人民法院向李某送达了执行通知书,财产报告令、财产申报表,李某表示自己只有工资卡收入每月3000元,无其他财产。执行人员经过查询,发现被执行人李某无银行存款。多次去李某单位,其均不在单位,执行人员多次发信息告知其尽快到法院履行义务,后李某于2018年5月4日送来了5000元钱,并表示会尽快将剩余的钱交过来。但是后期执行人员多次打电话、发信息,李某均未及时到法院履行义务,并多次给承办法官发信息,一拖再拖而拒不还款。

  2018年6月11日,执行人员再次给李某发信息:“我们是法院执行局工作人员,限你于今日上午9点立即到法院履行义务,逾期我们将对你上失信名单,并将你纳入限制高消费名单,在县城范围内及你单位附近张贴你的失信信息。”

  李某收到短信后,恐将自己上失信名单,且张贴失信信息影响不好,立即来到法院,将剩余的钱一次性付清。

  法官提醒:欠债还钱,天经地义,希望通过这个案子,警醒其他“老赖”尽快履行法律义务,不管头上有何种光环,是什么身份,拒不履行法律义务必将受到应有的惩处。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军