设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
焦作市马村区人民法院将信息化应用贯穿于执行全过程
时间:2018-10-11 08:49:44    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 谷太磊 见习记者 杨胜利)10月9日,记者从焦作市马村区人民法院召开的“夏季执行攻坚竞赛”专项活动新闻发布会上获悉,该院通过提高执行质效、促进执行公开,执行工作取得了明显的成效。

  截至目前,该院共受理执行案件481件,结案402件,执行到位金额7083万元;曝光失信被执行人204人,限制高消费296人;网络司法拍卖上传拍品53宗,成交标的数49宗,成交金额5377.59万元。

  据介绍,为了推进执行工作有序开展,该院把“基本解决执行难”作为一把手工程坚决抓好,每周至少召开两次执行攻坚推进会,由执行法官向院长汇报本周执行案件工作进展情况及下一步打算,保障工作层层推进、有效开展。

  此外,在决胜“基本解决执行难”的重要阶段,为充分调动各联动单位协助法院执行工作的积极性,加强执行联动机制建设,该院积极对接银行、国土、房管等部门,进一步完善执行信息化建设,扩大司法网络查控范围,全力构建“一处失信、处处受限”的格局。

  为增强社会公众对执行难的理性认识,推动形成良好的执行环境,该院通过多种形式在报纸、广播、电视、新媒体平台等媒介全面展示执行工作取得的成效,扩大执行工作影响;通过执行法规政策讲解、重大执行活动报道、典型案例通报、被执行人曝光等多种手段,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

  “下一步,我们要积极运用信息化管理手段,提高执行工作信息化水平,祛除陈旧思维,深刻认识最高人民法院提出的执行管理‘集约化、扁平化、可视化’含义,学好、用好信息化系统,将信息化应用贯穿于执行全过程。”焦作市马村区人民法院新闻发言人说。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军