设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
民革河南省委首届基层干部法治培训班 将于10月30日在邓州市举办
时间:2018-10-27 09:00:01    来源:中原经济网—河南经济报    

   中原经济网(河南经济报记者 黄军领) 10月24日上午,记者从民革河南省委召开的新闻发布会上获悉,由民革河南省委法律援助中心委托中国法律在线网开展的首届基层干部法治培训班将于10月30日在邓州市举办。此次培训是民革河南省委为深入贯彻落实新时代全面依法治国基本方略、推进基层干部依法行政能力建设推出的送法下乡系列活动之一。

  河南省政协常委、民革河南省委副主委吕心阳,河南省人民检察院原常务副检察长杨柏林,河南省高级人民法院原常务副院长吴和振,中国法律在线网总裁侯振峰,来自基层的干部和企业家代表,以及媒体记者等近百人出席发布会。

  吕心阳在发布会上致辞,他说:通过开展基层干部法治培训工作,就是要进一步强化依法行政理念,特别是纠正基层干部对法治建设思想认识的偏差,引导基层干部依法决策、按章办事,遵纪守法、依法行政,把法治工作纳入基层事务轨道中,树立法治的权威,倡导学法、用法、守法、崇尚法治的良好风尚,化解基层矛盾,预防犯罪,确保广大基层特别是农村的和谐稳定,加快法治建设进程。

  据悉,这次培训对象是乡镇(街道办)主管法制工作的领导、村“两委”干部、普法员、村调解员、普法宣传积极分子和骨干人员;在培训形式上,采取集中培训、召开专题讲座和案例分析等灵活多样的形式进行;在培训内容设计上也更接“地气”,既有《村民委员会组织法》《民法》《婚姻法》《劳动法》《土地法》等与村民生产生活密切相关的国家基本法律,也有与维护妇女儿童、老年人、残疾人合法权益相关的法律法规,还有社会治安综合治理、流动人口服务和管理等方面的内容。

  侯振峰介绍了中国法律在线网的发展情况,他说:中国法律在线网是一家新型的法律服务电商平台,平台利用互联网连接了全国各地的律师团队以及法律服务需求者,开创了个人、企业与律师线上线下互动的新型法律服务模式,提供专业化、标准化、便捷化24小时在线法律产品与服务。侯振峰表示,为切实做好培训工作,中国法律在线网专门聘请河南省委党校和郑州大学法学专家作为讲师团队,目前准备工作已经就绪,培训工作将陆续在全省展开。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军