设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
最高法院巡查组到信阳开展执行工作专项巡查
时间:2018-11-17 09:35:26    来源:中原经济网—河南经济报    

 8-1.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 付宜成 通讯员 陈思思)11月5日~6日,最高法院司法巡查组一行11人,由最高法院执行局综合办公室副主任孙超带队深入信阳,对信阳两级法院“基本解决执行难”工作开展专项巡查。省高院副巡视员王凤兰,信阳市中级人民法院党组书记、院长张新中,信阳市中级人民法院党组副书记、常务副院长王玉明,信阳市中级人民法院法警支队支队长、执行局负责人李忠智陪同巡查。

  巡查期间,巡查组先后实地深入潢川县人民法院、平桥区人民法院和信阳市中级人民法院机关,查看执行指挥中心及实体化运行情况,掌握被巡查法院“基本解决执行难”工作情况。

  6日下午,巡查组在信阳市中级人民法院召开座谈暨意见反馈会议。

  会上,孙超介绍了巡查的要求和目的,与会人员观看了信阳市中级人民法院制作的全市法院攻克“基本解决执行难”工作专题片,张新中汇报了全市法院“基本解决执行难”工作情况,基层法院院长和部分执行干警分别结合实际向巡查组汇报了对执行工作的意见和建议。巡查组成员对信阳两级法院执行工作取得的成绩表示充分肯定,对巡查中发现的问题进行了集中反馈,对实现短期目标和长期目标提出了要求,指明了工作思路。

  张新中表示,最高法院此次巡查虽然时间很短,但查找的问题很准,巡查组各位专家为与会干警上了一堂培训课,让大家对执行工作有了更深的认识,对全局工作的站位更加提升。对巡视中发现的问题,信阳两级法院将及时、坚决整改到位,一如既往地按照最高法院的安排部署,保证如期完成“基本解决执行难”目标任务。

 

  王凤兰作总结讲话并指出,河南省高级人民法院院长胡道才把执行攻坚总结为三个“最”:一是法院有史以来,作为专项工作持续时间最长、投入最大、压力最大的工作。二是经过广大执行干警艰苦努力,执行工作取得的成绩最大,社会各界反映最好,人民群众获得感最强的工作。三是执行干警最艰苦、最努力的时期和长时间“白加黑”“五加二”的工作,两级法院院长一定要关心爱护好执行干警,在物质上和精神上提供有力保障。攻克“基本解决执行难”要进一步提高政治站位,要通过此次评查,找准问题短板,严格按照巡查组的要求全面整改、规范提升,认真总结归纳,作为信阳法院执行干警的业务要求、规范要求、行为要求,确保执行工作在现有基础上有更大的提升。要对标对表反馈意见,进一步细化整改措施和迎评方案,保证信阳两级法院顺利通过评估。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军