设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
洛阳市公安局古城派出所 勇斗二贼 法医街头传佳话
时间:2018-12-27 10:52:04    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 韩荣君)12月24日,洛阳市洛龙区龙祥商业街的商户谈起23日傍晚发生的一幕仍赞不绝口:“最初还以为是拍微电影,那位警察真是好样的。”

  原来,23日傍晚,龙祥街上一名女孩突然扯住一个男青年,大声向其讨要失窃的手机。正在这时,一位刚走出超市戴眼镜的小伙见状,上前喊道:“我是警察,请你们配合。”听到喊声,那个男青年挣脱女孩企图逃跑。戴眼镜的小伙快步赶上前试图将其控制,两人激烈拉扯中,从5米开外的地方又蹿出一个年轻男子,挥拳打在戴眼镜小伙的眉毛处,接着又一拳砸到脸上。

  于是,三人扭打在一起。其间,一部粉红色手机从第一个男青年的上衣兜里滑落出来,可无论如何挣扎,他的胳膊始终被戴眼镜小伙紧紧攥住。后来的那个男子见状,丢下同伙,借着夜幕逃之夭夭。见同伙逃跑,剩下那个男青年气急败坏地朝戴眼镜小伙右手连咬两口,嘴里嘟囔说:“我有艾滋病。”但戴眼镜的小伙双手仍然像铁钳一样,丝毫没有松开的迹象。最后,在周围群众配合下,男青年被控制,并被闻讯赶到的民警带走。

  记者了解到,这名勇斗两名窃贼的戴眼镜小伙是洛阳市公安局古城派出所案件侦办大队技术中队的法医,名叫马秀伟。被抓获的嫌疑人也供认称自己患有艾滋病是妄图借此躲避处罚。提起当天的义举,马秀伟直言:“虽然干的是法医,但咱是人民警察的一员,就有这责任,没啥好讲的,遇上这事,身边任何一个同事都会挺身而出的。”

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军