设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
南阳市消防支队 大力提升石油化工灭火救援硬实力
时间:2019-07-27 09:37:13    来源:中原经济网—河南经济报    

 3-1.jpg

  南阳市消防支队开展石油化工灾害事故实战拉动演练现场

  中原经济网(河南经济报记者 张治中 通讯员 方建峰 刘迎昊 文/图)为切实提升对石油化工类火灾的救援实力,确保灾情处置及时、措施得当,7月24日上午,南阳市消防支队深入南阳蓝天燃气储气站开展“六熟悉”及灭火救援演练,南阳市区卧龙中队、长江路中队、特勤中队、白河中队、供水中队参加了此次演练。

  此次演练假设气站V-101罐发生泄漏起火,火势异常猛烈,对邻近罐体造成极大的威胁。灾情发生后,气站工作人员立即启动应急预案进行紧急自救,同时向119指挥中心报警。南阳市消防支队119指挥中心接到报警后,立即按照石油化工专业队编成,迅速调集长江路中队、白河中队和供水中队、卧龙中队、特勤中队的11辆消防车、40余名消防指战员赶赴现场救援,南阳市消防支队全勤指挥部随行指挥作战。

  消防指战员到达现场后,通过询问知情人、外部观察、内部侦察等方法对火场情况进行了解后,迅速向全勤指挥部汇报。现场指挥部按照预案和现场实际情况,组织消防指战员先后完成了固定消防设施应用、抢救被困人员、堵截火势等多个实战科目。

 

  演练结束后,指挥员对此次演练进行了总结。该支队通过此次对石油化工场所开展灭火实战演练,切实提高了指战员处置突发火灾事故的应对能力。南阳市消防支队下一步将继续加大力气组织深入辖区易燃易爆场所、人员密集场所等场所开展灭火救援实战演练,为今后各项灭火救援工作打下坚实的基础。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军