设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
息县人民法院 送法进校园为青春护航
时间:2019-09-28 10:15:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 付宜成 见习记者 代常刚)秋风习习,丹桂飘香。9月24日,息县人民法院干警走进项店镇中心学校,为全校师生上了一堂内容充实的法制课。

  法制课上,该院审判管理办公室主任魏静宣讲了有关法律法规,总结犯罪诱因,就未成年人如何保护自身合法权益等方面进行了深入浅出、生动活泼的讲解。

  法制课结束后,息县人民法院干警向师生们发放了普法宣传手册以及印有息县人民法院微信公众号的卡片,让师生能够更加便捷接触和咨询法律,保护自身安全和维护合法权益。

  近年来,息县人民法院高度重视加强青少年法治宣传教育工作,通过“法院开放日”“送法进校园”等活动,宣传法律知识,弘扬法治精神,传播法治正能量,深受广大师生及社会的好评。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军