设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
息县人民法院清晨执行记
时间:2019-11-30 10:27:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 付宜成 通讯员 赵玉林

  11月26日6时10分,息县人民法院内人头攒动,执行局两个小组与警务中队斗志昂扬,迅速投入到紧张的集中执行行动中去。

  仅仅过了十分钟,干警就到了被执行人易某家门口。易某的母亲打开门,面对突如其来的干警,她一脸惊愕,以为儿子的债务已偿还完毕,没想到还有未还的款项。干警向易某和其家人宣读了拘留决定书、判决书等文件,然后将易某带到了法院。

  夜仍深沉,阴冷的天气不仅见证了辛苦工作的干警,还见证了每一个家庭的苦乐。紧接着,法院干警来到了城区内被执行人孙某家中。经过千呼万唤,孙某才穿好衣服走出来,他抱着“虱多不痒,债多不愁”的态度,仿佛坐上了接他到法院的顺风车一般。

  转眼到了19时30分,干警不辞饥劳,赶到了郊外的新铺社区,千行树木在寒风中矗立。被执行人杨某的家就坐落在淮河边上。

  3名被执行人被带到法院后,易某当场履行了三万零五百元欠款,孙某和杨某被依法执行拘留。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军