设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
新蔡县公安局顿岗派出所民警李剑:扎根基层保平安
时间:2021-12-10 16:53:07    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 高青坡

  李剑,新蔡县公安局顿岗派出所民警。参加工作以来,李剑同志始终严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,忠实履行人民警察的职责,全心全意为人民服务,凭着对公安事业的强烈责任感,把自己的愿望和理想都倾注在自己所热爱的公安事业上。

  工作中李剑坚持不断学习政治理论,认真学习业务知识,努力提高自身素质,以好学不倦的刻苦精神煅铸出一身履职尽责的过硬本领。

  把老百姓当家人,群众会把你当亲人。李剑始终把群众的利益放在第一位,李剑热心为民、诚心待人、 工作中练就了嘴勤、腿勤、手勤、眼勤本领。走家串户,看望孤寡老人,帮助困难群众,想群众之所想、急群众之所急,用爱心帮助贫弱,用热心化解矛盾纠纷。

  2019年3月份,在一次走访中,李剑了解到黄塚庙村委杨某某夫妇因性格不合,长期发生矛盾。李剑耐心细致的分别与杨某某夫妇促膝谈心,并会同司法所,村委会的有关通知一起出面加以调处,最终杨某某夫妇相互理解,抱头大哭,之后杨某某夫妇非常歉意的对李剑说,“谢谢你李警官,我们夫妻俩已经和好”。邻居得知后,都笑着说:“李警官真是我们的贴心人”。

  2019年7月,在顿岗街上李某称自己孙子在赶集的时候走失,接警后,李剑带领辅警迅速到达现场,详细了解情况后,李剑开始寻找,功夫不负有心人,李剑最终在一偏僻地段发现李某孙子,当李某看到自己的孙子平安无事后,激动的流下眼泪对着李剑说:“感谢警察同志,谢谢,如果没找到孩子我还有什么脸活啊。”

  工作永远在路上,李剑始终以沉着干练、勤于思考、脚踏实地的工作作风,坚守在热爱的工作岗位上,热情周到的服务接待每一名群众,用认真负责的工作践行了全心全意为人民服务的宗旨,赢得了群众的高度赞誉。凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的公安事业的忠诚工作中,对本职工作的热爱,对群众服务的热心,全部默默溶铸于自己热爱的事业中。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟