设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
内黄县公安局:12小时破获电三轮被盗案件
时间:2022-05-11 09:58:34    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘海林 通讯员 燕杰 付光辉 史琳琳

  内黄县公安局人民路派出所严厉打击突出刑事犯罪,坚持人民利益至上、小案不小办,以“百日会战”专项行动为载体,以侦盗窃电动车侵财案件为重点,严厉打击群众反应强烈突出犯罪,有针对性地加强重点发案地区的巡逻防控。近日,人民路派出所通过缜密侦查,快速破获一起三轮车被盗案件,抓获犯罪嫌疑人1人,侦破系列盗窃案件3起,涉案价值10000元。

  4月24日上午10时许,值班民辅警王永亮、邓海江、张院伟接到辖区群众司某报警称:自己放在内黄县人民医院东南角车棚对面台阶上的电三轮找不到了,疑似被人偷走,希望民警帮忙找回。接警后,民警立即赶到现场开展调查,办案民警克服现场条件差,视频监控模糊等不利条件,认真梳理排查案件线索,调取海量视频,不放过任何蛛丝马迹,通过调取现场及周边监控进行分析研判,发现一名男子形迹可疑,经民警缜密侦查、分析研判,确定石盘屯乡桑某有重大作案嫌疑,桑某曾因盗窃四次入狱,目前待业在家。办案民警连夜将其纳入视线后伺机抓捕,经过12小时的努力,4月25日上午9时30分许,抓捕时机成熟,办案民警在桑某去往销赃的路上将其抓获,并当场从身上搜出作案工具。

  经讯问,犯罪嫌疑人桑某对其盗窃电三轮车及销赃事实供认不讳,同时如实向办案民警供述另外三起盗窃案件违法犯罪事实。4月25日下午,受害人司某亲手将一面印有“破案神速 为民解忧”的锦旗送到办案民警手中以表谢意,看到自己失而复得的电动三轮车激动不已,紧紧的握着民警的手说道:“你们破案的速度真是快,我都没想到,过了一晚上,车子就追回来了……”临走前,司某再次对民警帮其挽回损失表示由衷的感谢。

  该案的成功侦破,彰显了人民路派出所严谨的工作作风,在短时间内抓获犯罪嫌疑人,并带破了我们没有发现的盗窃案件,小案件关系着大民生,在百姓眼中,破案是否及时,被盗物品能否追回,是评判公安工作的重要标尺,牢记为民初心,充分发挥派出所人熟地熟优势,坚持“小案大破”理念,迅速掀起打击多发性侵财犯罪新高潮,进一步提升群众安全感,满意度。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟