设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
开封市祥符区法院:强力腾房勇攻坚 铁腕执行显威严
时间:2022-06-15 09:11:03    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑 通讯员 李亚兵

  随着“百日办案竞赛”活动的深入推进,开封市祥符区人民法院集中腾房专项执行行动也到了攻坚阶段。  

 

  原告董某诉开封某置业公司合同纠纷一案,经判决被告应偿还原告借款本金975000元。判决生效后该公司拒不执行。董某向祥符区法院申请强制执行。经查,该公司名下有房产一处。祥符区法院执行局依法对其房产进行拍卖,经过两次拍卖流拍和变卖后,该房产最终以物抵债给申请人。  

 

  法院执行局两次向被执行人及承租人送达并张贴腾房公告,要求限期迁出。案涉房产经营人对法院公告要求却置之不理、我行我素。执行法官多次上门做工作无果,最终,祥符区法院组织执行干警对该房屋强制搬迁。在对其物品进行强制搬离时,该经营人表示愿意主动配合法院向申请执行人腾退交付房屋,并当场写下承诺书,承诺两天内将该房腾退完毕,但随后该商铺仍旧经营如常,经营人拒不履行承诺。由于受疫情影响,案涉房产的执行不得不暂时搁置下来。  

 

  合法权益得不到法律的保护,让房产受让人心急如焚。执行局局长王梅芳决定开展联合行动,强力攻坚,决心拿下这起使用情况复杂、土地面积大、存放物品多、被执行人拖延执行的强制腾房硬骨头。  

 

  6月11日,又是一个周六休息日。当日早晨,在副院长的带领下,在人大代表的现场监督下,执行局干警按照行动预案展开集中腾房行动。法警现场警戒,开锁专业人员强行开锁,搬家公司对物品进行清点登记并搬运,一切按计划有条不紊地进行。由于案涉房产面积大、物品多而杂,执行干警从早上九点连续奋战至晚上十点,强制腾房执行完毕。

  执行干警行动迅速、程序规范、配合密切、快速有效地执行行为获得了申请执行人及在场的人大代表的高度评价,祥符法院依法强制执行的决心和勇气、能力和担当,彰显了司法权威,维护了当事人权益,取得了好的法律效果和社会效果。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟