设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
开封市祥符区人民法院:夏日执行攻坚专项执行活动拉开序幕
时间:2022-07-28 17:01:35    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 宋科宏 通讯员 李亚兵

  为贯彻落实开封市中级人民法院夏日执行攻坚专项执行活动要求,切实维护人民群众合法权益,进一步提升执行质效,7月23日,开封市祥符区人民法院执行局利用周末对专项活动进行专题部署并组织执行干警开展集中执行行动,夏日执行攻坚专项执行活动的序幕全面拉开。  

 

  在部署动员会上,王梅芳局长强调,全体执行干警要把思想统一到市中院的部署上来,充分认识夏日执行攻坚专项执行活动的重要意义,团结一心,迎难而上,采取强有力措施,圆满完成夏日执行攻坚的各项任务,推动执行工作再上新台阶。

  部署会后,全体执行干警统一集合分乘6辆警车按照既定的方案奔赴执行前线。本次行动,祥符区法院执行局聚焦涉民生及涉企案件,综合运用查封、扣押、拘传、搜查等多种执行措施,严厉打击规避执行行为,压缩老赖生存空间。本次集中行动,共执行到位案款26.8万元,拘传被执行人5人,拘留1人,查封车辆一辆,执结案件5件,集中执行活动取得预期效果。

  祥符区法院执行局将借助此次夏日执行攻坚专项执行活动,常态化组织集中行动,对规避执行、抗拒执行保持高压态势,依法保障胜诉当事人合法权益及时实现,为构建平安祥符添砖加瓦,不断提高人民群众幸福感。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟