设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
安阳高新区:女子遭遇电信诈骗 民警“唐僧式”劝阻4小时成功止损
时间:2022-09-21 10:03:54    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘海林 通讯员 齐凡

  不信警察信骗子,一女士当着民警的面要向骗子转账,这是近日发生在安阳市公安局高新分局辖区的一起真实案例,好在民警经过4个小时的劝说,终于成功阻止了该名女士,及时为其止损十余万元。  

 

  9月14日12时左右,高新分局接到辖区中所屯村一群众报警,称其爱人疑似遭遇电信网络诈骗,一直要向对方账户转钱。

  接到报案后,高新分局刑事侦查大队民警高度重视,迅速赶到报警地点。经了解,报警人的妻子前段时间在网上进行投资理财,已向对方账户转账一部分钱款,现在对方又让其妻子继续转账12万元,报警人越想越觉得不对,想起高新分局曾在网络媒体上宣传过反诈知识,意识到自己的妻子很可能遭遇了电信网络诈骗。可报警人的妻子怎么也不听自己的劝阻,无奈之下报警人只能选择向公安部门求助。

  民警见到报警人的妻子岳某后,明确告知其目前经历的这种情况就是诈骗行为,并当即阻止岳某继续转账。可岳某却不听民警的劝说,反而坚称这是正规的投资理财,不可能是诈骗,并以跳楼为威胁,让其丈夫撤销报案,不用民警处理。

  见此情形,民警将报警人及其妻子岳某先行带回高新分局刑侦大队。为使岳某了解电信诈骗手段,大队长郝军周和副大队长袁一兵先慢慢让岳某激动的情绪平复下来,再通过高新辖区和网上通报的一件件真实案例进行细致分析,将骗子的手段讲清讲透,经过近4个小时的耐心劝导,岳某恍然大悟,认识到自己真是被骗了,当即决定停止转账行为,及时止损12万元。

  “要不是你们及时出现,我的钱就全部被骗走了!”岳某对民警们的帮助表示了真诚感谢,民警也再次告诫岳某不要轻信网上的投资理财项目,并现场指导岳某下载安装了“国家反诈中心”App,防止电信网络诈骗事件再次发生。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰