设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
安阳高新区:开展食品安全宣传检查 守好群众“舌尖上的安全”
时间:2022-09-21 10:18:38    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘海林 通讯员 齐凡

  古人云“民以食为天,食以安为先”,食品安全自古以来就是民生之本。为守好食品安全这道关,自9月14日以来,安阳市公安局高新分局连续多日组织民、辅警到辖区菜市场开展食品安全普法宣传和检查,为辖区居民“舌尖上的安全”保驾护航。  

 

  在高新区银杏菜市场,民警抽查了部分在售食品,查看了生产标识和是否在保质期内,并通过发放宣传页的形式,向商家广泛宣传了公安机关正在开展的“昆仑行动”,向群众表明了公安机关严厉打击涉食品药品领域内各类违法犯罪活动的决心,引导群众积极提供相关线索,教育商家依法依规经营,向群众提供符合国家食品安全标准的商品,让群众买得放心、吃得安心。

 

  活动中,民、辅警还向过往群众讲解了常见食品的安全知识,并对群众提出的问题一一给予了解答。 

 

  通过此次食品安全检查、宣传活动,既对不法分子起到了强烈的震慑作用,又进一步提升了广大市民的食品安全理念,警示商家时刻绷紧食品安全这根弦,为共同构建食品安全防线作出努力,受到了辖区群众的一致好评。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰