设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
安阳银行 组织义诊惠及百姓
时间:2013-08-15 09:40:27    来源:中原经济网        

  【中原经济网讯】日前,为切实提高驻村群众健康水平,解决农村老人看病就医难的问题,安阳银行驻村干部张秀新邀请安阳一五一医院专家一行二十余人,携带心电图、血压仪、B超仪等诊疗器械深入该行帮扶村——内黄县亳城乡李次范村,为该村60岁以上老人开展义诊活动。

  听说一五一医院医生来村义诊,老人们一大早就来到义诊地点排起了长队。义诊活动从上午8点开始到下午1点结束,共接诊该村老人120余人次,诊断项目包括测血压、B超、血常规、心电图等,并为该村群众发放血压仪、听诊器等医疗器械30余套。

  驻村之初,安阳银行驻村干部张秀新为尽快了解李次范村的相关情况,和工作组其他成员一道走村入户,开展了大量行之有效的调研工作,深入挖掘群众真实信息,详细了解李次范村群众生活、生产难题。当了解到该村因地理位置偏僻,村民特别是老人看病就医难问题比较突出后,在相关部门大力支持和帮助下,邀请到安阳市一五一医院医生专家二十余人为该村老人开展健康义诊,让老人们在家门口享受到专业的医疗服务,以实实在在的行动为该村群众排忧解难,得到了群众的一致认可。

  安阳银行党委书记、董事长付飞等行主要领导高度重视驻村工作,要求驻村干部要严格贯彻执行市委、市政府“万名干部下基层活动”相关指示要求,扎扎实实为帮扶村做实事、做好事。同时指示相关部门为该行驻村干部张秀新、董艳丽配备了电饭煲、床单、被罩等完备的生活用品。期间该行多名行领导多次亲临村庄慰问,帮助驻村员工解决生活、工作难题,最大限度确保该行驻村工作取得实效。下一步,安阳银行计划对李次范村进行新修主干道绿化帮扶等工作。(郭胤辰)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军