设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
上蔡农商银行 “贷”动“三夏”生产早当先
时间:2017-06-01 08:49:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】连日来,上蔡农商银行针对“三夏”期间农民金融服务需求“短、频、快”等特点,坚持“早谋划、早安排、早投放”的工作思路,抓重点,强服务,提前满足农民资金需求,有力地推动了“三夏”生产的顺利进行,被农民朋友亲切地称为“及时雨”。

  抓早争先,夯实投放基础。该行坚持下沉经营重心,突出“三夏”支农定位,并从考核激励入手,调动全行支持“三夏”生产的积极性,促使各支行提高对发放支农贷款的重视程度;积极组织信贷人员进村入户调查摸底,对有需求、守信用、有还款来源的传统农户及早做好评级授信工作,为发放小额农贷打好基础;与农业局及农机、农资销售等企业搞好对接,摸清“三夏”生产资金需求情况,为有的放矢地做好支农工作提供依据。

  突出重点,抓好有效投放。一是重点做好对“三夏”生产资料的资金支持。该行对农民购买各种化肥、种子、农药等农用物资的资金需求实行敞口发放,确保资金需求得到有效满足。二是重点做好对农民购买农机具的资金支持。该行对购买农机具的农民采取适当扩大授信额度方式,提供资金支持。三是重点做好对从事夏粮收购、加工、运输、销售、夏播的农户和企业的资金支持。该行对重点粮食收购、加工企业安排专人进行跟踪服务,及时了解企业经营状况和现金流动情况,对出现资金短缺的企业做到特事特办、特事特批,确保及时满足其资金需求。

  发挥优势,优化金融服务。一是发挥信用评定优势,扩大信贷支持面。该行继续深入开展信用户评定工作,积极宣传信贷政策及参加信用评定可享受的便利和实惠等,提高客户参加信用评定的积极性和主动性,并对诚信度高、偿还能力强的农户适当放宽授信额度,进一步满足其资金需求。二是发挥贷款专柜优势,提高办贷效率。各贷款专柜对农户贷款随到随贷,减少农户贷款中间环节,为客户提供方便、快捷的信贷服务,确保不误农时。三是发挥网点及人员优势,提供特色服务。该行积极为夏粮收购、加工、销售企业提供现场收款、流动银行等服务,积极推广网上银行、手机银行等新业务,为“三夏”生产提供优质、高效、全方位的金融服务。

  “现在不光国家的惠农政策贴心,农商银行的服务也很给力。有了银行部门及时的信贷支持,我们要努力做到小麦应收尽收、颗粒归仓。”上蔡县百尺乡何庄村村支书王富成满怀信心地说。

  据悉,该行由于做到了“三夏”生产资金优先安排、资金需求优先满足、金融服务优先保障 “三个优先”,目前已累计发放各类支农贷款6000多万元,支持农户购买种子80多万公斤、化肥及地膜12万多吨、抽水机泵及输水管等农机具1100余台(套),储备农药60多吨,为实现今年农业丰产丰收打下了坚实基础。

  (新开 国敏)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军