设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
内乡农商银行巧借“双节”组织回笼资金2.7亿元
时间:2018-03-09 09:30:35    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 李小雨 尹文霞 李焱)内乡农商银行紧紧抓住“双节”期间农村闲散资金回流、商户流资回笼、外出务工人员返乡等有利时机,以“早”当先,依据“早部署、早受益”原则,科学研判,精准施策,实现了组织回笼资金的丰硕成果。“双节”期间,共组织回笼资金27210万元,较去年同期净增10427万元。

微信图片_20180309093046.jpg

  思想引动提振士气

  总行利用视频会议系统,采取召开全辖员工参加的动员大会、形势分析会议等形式,使大家进一步认识到“双节”期间资金组织工作的必要性、重要性,牢固树立存款市场份额是发展巩固经营效益的需要,是创建一流标杆银行的基础,是打造上市银行的核心,从而强化责任意识和攻坚意识,树立“敢争胜,我必胜”决心,不畏艰难、迎难而上、持之以恒、执着取胜。另一方面结合辖内区域特点,做好市场调查研究,摸清所在区域经济社会特点、客户主要类型及资金流向规律,找出支撑本区域经济的主要行业、企业及重点客户群;分析并掌握本区域行业特点、企业及主要客户群资金流规律,制定符合区域特色的市场营销战略;打破区域局限,广泛搜集有实力客户资源信息及大额资金流转信息。根据调研的结果,制定出差异化营销战略,为组织资金掌握先机、奠定基础。

  缜密细致创新服务

  “双节”前夕,该行就从其它金融机构忽略的地方入手,从细微处做起,悄无声息地打响了组织回笼资金攻坚战。一是创新创优服务。全辖柜员身着统一制式的节日盛装,推出了礼仪服务“三个一”活动,即:抽出一名礼仪公关,对客户,“问一声‘您好’、让一个座位、端一杯茶水”。组织人员到摊点、到门店,兑换残币新钞,帮助整点营业款项,最大限度地服务好客户。总行营业部还组织了女子专业服务队,深入到重点优良客户家中,赠送年画、春联、挂历,随时随提供专门服务。二是保持柜面坚挺。“存款时热情取款时怠慢”营业中容易出现的问题,为防止这种现象的发生,总行明确规定:任何网点、任何人员不得以任何理由限付、拒付、停付,否则,予以严惩。从而确保了储户存款随时如数支付,在辖内树立起了资金供应宽松顺畅的良好形象,引来了源源不断的储源。三是适度信贷扶持。其它金融机构由于银根紧缩,信贷投放明显萎缩。总行决策者认为:越是资金供应形势紧张,越需要加大信贷扶持力度,只有这样,才能确保可持续发展。总行研制开发了一款程序简单、方便快捷、全程“无纸化”办公的“内乡快贷”APP产品,致力于服务县内公职人员、个体工商户、农户等个人消费、生产经营等用途的资金需求,并且,在县城瞩目地带邀请县主要领导参加,举办了产品发布会。“双节”前后,累计发放春耕生产专项贷款、农户小额消费信贷、小微企业贷款等各类贷款34987万元。实践证明:适度发放了一些支农贷款,不仅没有导致储蓄存款下降,相反,心贴心、实打实的支农服务吸引了一大批持币观望储户的存款。

  多措并举强化宣传

  “双节”期间,总行瞄准这一人员流动量大、传播影响广的黄金档期,精心策划创意一系列别致独到的宣传活动,达到了投入少、效应好、效益高的目的。一方面采取设立咨询台、微信公众号、自媒体、电视、广播、宣传车、楼道贴、车贴、海报、折页、电子显示屏、横幅等多种形式,全方位、立体式宣传金融服务网络建设、资金实力、改革及支农成果、社会担当等,让社会上更多的人了解、支持、关注农商银行的发展,扩大农商银行在当地的社会影响,为组织资金工作营造良好环境。另一方面利用小年、春节、元宵节等重大喜庆节日,先后组织开展了“迎新春、庆小年义写春联”、“爱心汤圆送环卫工人”等系列营销活动,提高了宣传的格调、品位和内涵,达到了吸引客户、稳存增存之目的。通过这些活动的开展,全县营业网点共吸收社会各界存款27210多万元,新拉公存大户120多个。

  科学应对扎实推进

  面对其它金融机构纷纷亮高招出奇招竞拉储源的实际,总行充分利用自身优势,制订了一套完整的应对策略。一方面实行登门劝存。在提高柜面优质服务水平提高到期存款留存率的同时,各网点对“双节”期间到期的存款,逐笔抄列清册,逐一登门劝存,从而使到期存款劝存落实在到期之前、柜台之外。另一方面抓好项目资金。注重加强对项目单位、系统单位的拜访与联络,加大公关力度,争取机场建设、水库改造、市政建设等重点项目建设资金。

  强化督导狠抓落实

  一是实行分片包网点制度。实行“总行班子成员包片、部室联系网点”分片包干联酬责任制,总行机关人员沉扎网点,当好大堂经理,现场排忧解难,督导任务完成。二是开辟绿色通道。对基层网点业务运行中存在的软硬件问题由新成立的运营管理部汇总后报行长第一时间解决。三是强化督导问责。总行成立督导机构,定期不定期明查暗访,点名道姓通报。同时,对履职不到位导致出现问题的,从严从重从快处理,对阶段性存款完成滞后的包社部室和营业网点,启动问责机制。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军