设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
唐河县农信联社积极打造“党建+”特色品牌
时间:2018-06-14 09:14:23    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】唐河县农信联社以党建统领全局工作,紧紧围绕省农信联社“4+4+6”工作要求,探索打造“党建+”的特色品牌,为农信社改革发展注入了源源不断的动力。截至5月底,该联社各项存款余额120.53亿元,各项贷款余额72.74亿元,实现经营利润6770万元。

  该联社根据党员岗位和业务性质,成立了资产管理中心,组建了不良贷款清收攻坚队,制订了不良贷款攻坚方案。截至目前,不良贷款攻坚队累计收回不良贷款本息近2000万元,提升了资产质量,防范了金融风险。

  为大力支持三农发展,助力乡村振兴战略,该联社机关第三党支部组建了小额农贷评级授信小分队,在所辖区域确定5个试点村,对每户村民进行评级授信工作,提高了农户金融服务获得率。截至目前,新增贷款客户781户,新增贷款金额近9000万元,有效满足了三农发展的资金需求。

  同时,该联社积极履行扶贫帮困社会责任,有效发挥金融加速脱贫效能,逐步加大对贫困户和新型农业经营主体的信贷支持力度。据悉,该联社共建档立卡贫困户14225户、29528人,已获得小额扶贫贷款贫困户1236户,获得扶贫贷款27960万元。(刘海东 乔莹)

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军