设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
舞阳联社年头岁尾组织资金红红火火
时间:2019-02-18 11:42:06    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 何闯 马海峻)2019年春节前后,舞阳县农信联社紧紧抓住旺季时机,多措并举,使组织资金呈现出红红火火、蓬勃发展的好势头。该联社在去年末实现存款余额594878万元的同时,仅2019年1月一个月存款就增加8916万元,为全年组资工作打下坚实基础,为支持全县扶贫工作增添了资金后劲。

  一是早部署。去年底,新领导班子就把工作重点放到全力抓存款,确保稳存增存上,多次组织召开班子会、信用社主任会和全体员工会,按照省、市农信社指导思想,结合实际,明确目标,下达任务,出台奖罚措施,要求必须按计划完成。各信用社积极响应,接受任务,八仙过海,各显神通,迅速投入到组资工作中。

  二是重宣传。该联社广泛深入、轰轰烈烈地组织了声势浩大的组资宣传活动,各营业网点利用“高音喇叭”反复向广大群众播放农信社实力、存款有奖及投资理财、防范网络金融诈骗等知识;还利用电子屏向广大客户宣传各档次利率及优惠政策;并通过县电视台播放农村信用社对全县人民的新春祝福及款存农信社的优势。通过开展大力宣传活动,使广大客户认识到闲散资金存入农信社的好处及实惠,从而激发了存款热情。

  三是挖储源。广大员工在按劳取酬、多劳多得的利益驱动下,主动与客户攀亲结缘,争抢存款。与大客户“结亲戚”,他们主动与企事业单位和大商户的老板们深入对接和沟通,密切来往,交流感情,最终拉回超预期存款;与老客户“交朋友”,广大员工为了维护老客户关系,经常到客户家走访,或带挂历、对联、宣传材料等慰问客户,或真心实意地为客户解决贷款等金融相关的实际问题和困难,与客户建立长期关系稳定;同“散客户”拉关系,各营业网点的员工做到对附近的客户提起名,道其情,成为常来常往的“好临居、好朋友”,同时,也使这些客户“近水楼台先得月”,从农信社那里得到实惠,同农信社成为一家人。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军