设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
义马农商银行备战春耕生产忙
时间:2019-03-14 16:13:06    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 张明明)一年之计在于春。进入2019年以来,中央1号文件提出要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,为认真落实中央、省、市有关支持农业发展的文件精神,义马农商银行把支持春耕备耕作为信贷工作重头戏,全力深挖广筹,不断增加信贷投放,强化信贷服务,为春耕生产提供及时有力的金融支持,切实发挥了支农主力军作用。

  超前谋划 统筹安排。

  今年的春耕备耕,义马农商银行的金融服务凸显的就是一个“早”字,早摸底、早安排、早落实。为确保春耕生产顺利进行,早在年前12月份,该行就启动了“金融服务送万家暨暖冬行动”,开展了“整村授信、社区营销”活动,组织客户经理立即行动,分别深入到各农业企业、农业合作社、家庭农场和农户,认真做好调查摸底,通过“拉网式”的问贷到户,全面了解掌握其资金需求,积极把该行推出的各项信贷产品,特别是小微信贷产品送到千家万户,进一步活跃农村经济,激发发展活力,以推进农业结构调整、促进农民增收。

  加大信贷投放 搞活农村经济

  考虑到农业生产的季节性特点,为尽早安排信贷投放计划,该行按照“区别对待、择优扶持”原则,加快投放进度。一是大力支持农业产业化发展,提高农业集约化规模化经营程度。先后向义马市食品有限责任公司、义马华康农牧有限公司、河南新仰韶生物微生态有限公司等一批初具规模的农产品、畜产品以及特色农业企业投放信贷资金700多万元,支持其发展壮大。二是突出支持农资经营企业的生产、储备、购销活动和农民购买化肥、农药和农机具的资金需求,确保春耕备耕必需的农业生产资料充足供应。三是引导和支持农村党员干部、农村能人、返乡能人、青年、妇女、大学生村官等各类创业主体开展规模化生产经营,加大支农创业贷款的有效投放,搞活农村经济。

  优化服务措施 倾心惠农富农

  为快速将春耕备耕资金发放到农民手中,该行采取有效措施,确保支农资金及时足额发放到位。一是将信贷准入调查、信用等级评定、授信额度核定、贷款审批流程进行整合,一次完成,简化业务审批流程,加快贷款审批速度,提高工作效率,以满足“三农”资金需求;二是以“金燕e贷”推广为着力点,农户可利用手机银行自助申请贷款,在授信额度内可随时使用;三是积极开展上门服务、预约服务、电话服务等便民贷款服务,把柜台搬进村、把资金送到户,确保支农贷款及时足额到户;四是对春耕贷款做到“三个优先”,对农民所需化肥、种子、农膜、农药和农机具等生产资金优先发放;对农业生产资金优先安排;对符合市场需求、具有竞争优势、政府鼓励的主导农业项目所需资金优先满足;六是及时将政府发给农民的各项惠农补贴兑付到每家每户。通过一系列的支农措施,进一步提高了涉农贷款审批效率,最大限度方便了居民群众办理贷款。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军