设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
打造“有温度”的金融机构——新华联社积极践行消费者权益保护工作
时间:2019-03-14 16:15:55    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 王海峰)为进一步加强金融消费权益保护,构建和谐金融环境,新华联社积极开展以“信用让消费更放心”为主题形式多样的金融消费者权益保护工作,宣传普及金融消费者拥有的各项法定权利,保障金融消费者权益。

  优化金融服务,保护金融消费者权益。一是在所有网点显著位置都公示着负责人及全体工作人员的照片和信息,方便了客户咨询,为消费者维权畅通了渠道。二是开通便捷服务渠道,在营业大厅配备叫号机、补登折机、点验钞机、证件快速复印机、自助回单柜、填单模版等服务设施,提高服务效率,加快客户业务办理速度。三是增添温馨便民设施,配备老花镜、拐杖、幼儿椅、雨伞、医药箱,提供占用停车位,盲文卡、语音点钞机,设置无障碍通道、免碰撞门脚,安装免拔直通客服电话,及时解决客户问题,满足不同客户需求,使消费者享受无微不至的金融服务。四是规范消费者投诉处理机制,制定投诉处理办法,优化投诉处理流程,建立投诉台账,认真分析投诉案例,广泛征求客户意见和建议,不断改进服务方式,及时解决客户的难题,提升服务质量,维护消费者合法权益。

  普及金融知识,践行社会责任。积极开展反假币、反洗钱、金融知识进万家、金融服务提升等公益宣传活动,主动为留守儿童、“爱心空间”困难群众赠送学习和生活用品,同时,该联社积极开展“光彩助学”“助力脱贫”“植树植绿”、“情暖夕阳”“健康牵手”等志愿者活动,先后荣获了“平顶山市文明单位”“助力脱贫先进单位”“新华区光彩助学最佳爱心企业” “平顶山市反假货币宣传月活动优秀组织奖”等荣誉,在社会上树立了良好形象,受到了社会各界好评。

  加大信贷资金投放,助力地方经济发展。该联社始终坚持以支持地方经济发展为己任,真抓实干,勇于创新,服务“三农”,支持实体,助力小微企业发展,大力发展普惠金融,为我市经济发展贡献力量。根据小微客户“短、小、频、急”的资金使用特点,该联社小微信贷中心“量体裁衣”,经过充分的市场调研,研发推出了“家庭贷”系列产品,包括:“商户贷”“白领贷”“城镇居民贷”等涵盖经营、消费领域的多种小微信贷产品,涉及行业可覆盖到白领一族、商圈柜台、街边小商铺、大小供应商、养殖户等,满足客户的不同需求。同时该联社的“金燕e贷”产品,通过手机银行进行线上申请,极大地方便了客户的资金需求。截至2019年2月底,该联社各项存款余额85.65亿元,较年初新增7.04亿元,各项贷款余额58.50亿元,其中涉农贷款48.23亿元,小微企业贷款余额49.41亿元。1000万元以下(含)小微企业贷款余额10.44亿元,同比增速116.8%,圆满完成了银保监会“两增两控”目标,有力支持了实体经济发展。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军