设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
西峡农商银行支企支小产品“解渴”服务“解忧”
时间:2019-07-19 18:07:46    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 尚磊 赵泽轩)近年来,河南西峡农商银行针对民营企业融资难、融资贵和融资慢的痛点,通过增户扩面、定向降准、整合资源等措施,积极搭建普惠金融服务体系,不断丰富民营企业服务模式。

  为破解民企融资难瓶颈,西峡农商银行不断创新产品,“龙乡快贷”就是为缓解中小微企业融资难、促进农业供给侧结构转型升级推出的系列产品,目前已形成较为成熟的“线下+线上”产品体系。

  具体来看,线下产品主要包括“信用创业贷”“产业扶贫快贷”“供应链融资”等,线下产品以方案化服务为手段,以“小微创业贷+”为增信,可有效为传统中小企业解决融资难的问题。线上产品主要包括“电商贷”“票据贷”“循环贷 ”等,线上产品针对小微企业的需求特点,建立了标准化产品服务体系。

  除了创新产品,西峡农商银行还加大营销力度,不断扩面增量。一方面,该行依托“公司+基地+农户+信贷”模式,积极参与县政府开展的银企推介会和产融对接活动,了解民营企业的真实需求和意愿。同时,主动与政府相关职能部门、民营企业对接,构建政银企互动交流平台,组织做好针对民营企业的评级授信和信贷投放工作。另一方面,该行加强区域特色产品创新,积极发挥重点案例的推动作用,形成了“双龙香港市场市场”“丹水果品市场 “西坪中药材市场”“仲景生态工业园区”“农村电商产业孵化基地”等五大专业化营销方案,并实行方案目标库名单管理,组建专业营销团队。

  西峡农商银行还利用定向降准,优化资源配置,加大综合化营销。一是以平台合作场景方案为依托,做大“公司贷”业务。该行围绕工业园区,以“融资方案+政府增信+产品增信”的模式,实现园区内民营企业批量化营销拓展。二是以政府支持场景方案为依托,做精专业市场民营小微融资。该行以“行业协会+集群企业+信用联盟”模式,对行业内经营稳定、信用良好、排名位于前列的优质民营企业进行名单制批量营销。三是以资产支持场景方案为依托,深耕中长期标准化产品。该行结合制造业民营企业对固定资产购建或流资的需求,用好小微购建贷、经营型循环贷、订单式仓储贷、贴现票据贷等优质贷款产品,满足科技成长型企业多元化融资需求

  针对大多数中小企业,具有轻资产、有订单、有合同,但是缺少生产经营资金的特点,西峡农商银行通过集中授信和订单融资形式,优化信贷资源配置,帮助企业降低融资成本,产品融资成本在原有基础上下调5-10个百分点,且不收取任何费用。

  该行还积极向央行申请支农支小再贷款,统筹完善信贷规模的存量与增量并轨管理,进一步加大信贷规模向民营企业的倾斜力度,提高对民营企业特别是中小微民营企业的信贷供给效率,充分发挥其信贷资金供给稳定、成本合理、可持续循环等优势,打通民营企业融资绿色通道。

  为解决民营小微企业融资慢问题,西峡农商银行在发展传统业务的同时,结合民营和小微企业“短、小、频、急”等融资需求特点,实现业务由线下向线上转移,引导客户采用网银渠道,实现业务集约化经营和批量化处理,提升贷款投放效率。

  该行坚持信贷综合服务专业化、智能化发展方向,强化线上创新、线下专业化经营,并通过设置综合信贷服务框架,实行专业化分工、流水线作业的审批和投放模式,加大了对服务民营企业的考核权重,细化了考核办法,强化多部门上下联动对接,缩短业务审批流程,提升了客户体验,有效推动民营经济高质量发展。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军