设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
鹿邑农商银行“党建+金融”服务联盟工作开展取得实质成效
时间:2019-07-19 18:09:18    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 刘丽)为深入贯彻落实十九大会议精神以及《河南省农村信用社服务乡村振兴战略实施意见》,切实以高质量党建引领高质量发展,鹿邑农商银行积极探索“党建+金融”服务联盟助力乡村振兴新模式,搭建基层党支部交流新平台,通过共建长期稳定、优势互补的联盟伙伴关系,大大提高了党建工作及服务三农的水平,推动了各项业务全面发展。

  “党建+金融”服务联盟旨在通过共创共建伙伴关系,加强党建统领,共享社会信息资源,充分发挥党的组织优势与金融力量深度融合,为三农提供普惠金融服务。该项工作自开展以来,辖内总计543个行政村,各支行基层党支部已与296个行政村党支部建立了服务联盟关系,并签署了联盟协议,营造了浓厚的党建互助发展氛围。

  一、激发党建队伍活力。为充分开展好该项工作,该行于五月底隆重召开了“加强党建统领,践行普惠金融,助力乡村振兴”启动大会,正式吹响了普惠“双百”大走访的号角,各支行迅速掀起“大干30天,比、学、赶、超”活动,发动了“党建+金融”服务联盟新动能。与此同时,党委班子对接分包乡镇党委,各乡镇召开双方联盟助力乡村振兴动员大会,各支行党支部与辖内行政村党支部结对共建,签署服务联盟协议并挂牌上墙。各支行通过大走访业绩周报以数据论英雄,大走访剪影上墙等形式全面展示了工作态度与取得成果,激发了党建队伍活力,取得了显著成效。

  二、提升金融服务水平。延伸服务,做全业务,金融服务全覆盖,各支行以大走访为契机,彰显农商服务温度,组织开展反假币、防范非法集资、电信诈骗等金融知识普及,携带POS机上门为客户激活社会保障卡,讲解社保卡的政策规定和功能应用,询问客户金融需求并提供完善服务,大大提高了员工工作积极性与职业自豪感,加强了员工宣传营销能力与网点金融服务水平,赢得了广大老百姓的信赖与支持。

  三、打通金融活水渠道。为激发助力乡村振兴新动能,切实拿出真金白银灌溉三农发展之渠,回馈广大客户鱼水之情,侧重在婚丧嫁娶、就学创业、产业研发等方面给予贷款资金支持与政策支持。通过政府“大数据”以及软信息采集对辖内各行政村农户进行授信并张挂“诚信之家”荣誉牌。截止到7月14日,金燕惠贷申请数为173224笔,通过数为111222笔,提现数为33481笔,提现金额高达71290.29万元,用实际行动诠释了一个党员一面旗帜,一个支部一个战斗堡垒,一个党建联盟带富一方百姓这一实质内涵。

  四、巩固农村金融市场。不忘初心,不负三农,回归本源,专注主业。每周五日分组弹性化的走访机制,让农村大地开遍了农商之花,星星之火可以燎原,深耕农村市场更是加强了与客户的粘性,加深了客户的农商情怀。“党建+金融”服务联盟通过走村入户慰问留守老人和儿童,送戏曲下乡丰富老百姓精神生活,宣传金融知识与国家政策等多种形式巩固了农村金融市场,在当地取得强烈反响。

  该行表示,将以签订“党建+金融”服务联盟协议为新起点,以“金燕惠贷”新科技掌上金融为抓手,汇集各方资源力量,创新发展践行普惠金融新思路,加大贷款投放力度,更加关注小微企业和偏远地区的重点领域和薄弱环节,推动农村产业升级与转型,加快业务创新步伐,探索助农、兴农新路子,服务好实体经济,将服务三农、改善民生的使命担当落地生花,为乡村振兴战略的贯彻落实助力添翼,为助力中原更加出彩奏响乡村振兴最强音。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军