设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
禹州联社召开第二季度经营形势分析会
时间:2019-07-19 18:14:52    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 高培) 7月16日下午,禹州联社在四楼会议室组织召开第二季度经营形势分析会,联社党委领导班子、全体中层共计100余人参加会议,会议由联社党委委员、副主任华建强主持。

  根据会议安排,首先由信贷、财务两位部门经理分别围绕第二季度经营绩效考核、存贷款市场开发、财务经营及柜面运营情况,坚持业绩导向与问题导向,进行了全面细致的分析汇报,通过找问题、明方向、突重点、抓关键、定措施,进一步明确了下步工作思路和发展方向。

  会议通报了第二季度业务经营及奖惩情况,对激励奖惩予以兑现。结合宏观经济环境和同业竞争现状,就全辖农信社如何化解内外部压力、突破发展瓶颈,联社副主任华建强进行了具体安排,并要求基层社下半年要进一步强化营销揽存款、加大清收促盘活、全力收息增营收。

  党委副书记、主任李明指出季度分析是系统查找问题差距、相互交流学习的平台,大家要充分利用好这个平台,以分析促提升,以反思促发展。结合业务工作,提出具体要求:一要跟进分析,找准短板。对照差距,调整思路,迅速扭转不利局面。二是认领问题,研究对策。解决思想根源,强化责任担当,着力破解发展难题。三是狠抓落实,整体提升。强化督导,提质增效,促进各项业绩、文明服务、合规意识、防范风险能力全面提升。

  最后,党委书记、理事长李纯信全面总结上半年工作开展情况,指出当前业务发展中存在组织资金严重滞后、不良盘活举步维艰等问题。统筹全局,部署了下一步的业务重点与发展方向,他强调:一要做好抓好,认真开展主题教育活动。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”活动总要求,落细落实落到位。二要聚力发力,扎实开展“七个深度走进”。存款营销活动要做到与主题教育、调查研究、增户扩面、行业系统授信、金燕e付相结合,掀起存款营销新高潮。三是真抓真做,确保不良贷款有效压降。强督导、严考核,多措并举积极行动,强力压降不良贷款。四是抓小放小,做足精彩小贷持续提升。要敢担当善作为,把小贷业务做大做强,奋力谱写小贷发展新篇章。

  凝心聚力再扬帆,蓄势待发踏征程。此次会议进一步统一了思想、形成了共识、鼓舞了干劲,明确了工作努力的方向和目标,提振了全体员工的精神和士气,坚定了奋发赶超的信心和决心,禹州联社将继续坚持省联社党委领导,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,扎实推进“四强”行动路线,奋力拼搏,逆流而上,为圆满完成全年各项目标任务砥砺奋进!

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军