设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
平顶山市银保监分局、平顶山市农信办领导深入平顶山卫东农商银行调研指导工作
时间:2019-07-19 18:15:12    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 马腾飞)7月18日,平顶山银保监分局局长陈黎明、平顶山市农信办主任李文斌、平顶山银保监分局副局长周立豪、农村银行科科长赵帅卓一行深入平顶山卫东农商银行调研指导工作。该行领导班子成员、相关部室负责人参加了调研座谈。

  该行党委书记、董事长详细汇报了今年以来重点工作进度、取得的成效、存在的问题及下一步工作措施。在听取汇报的过程中,平顶山银保监分局局长陈黎明就改革发展、业务经营情况、信贷质量提升、服务中小微企业等情况进行了交流。听取汇报后,陈局长对该行近年来在加快发展速度、依法合规经营、化解处置风险、履行社会责任支持实体经济发展等方面给予了肯定,并对下一步工作提出要求,一是要深入分析制约当前发展面临的原因,找准问题,制定发展规划、明确下一步发展方向;二是要加快二次改革,端正思想态度,学习吸收其他行社先进经验,加快转型发展;三是统一思想、凝聚合力,树立危机感、紧迫感,动员全体职工集思广益,积极转换工作思路;四是要强化担当意识,敢于担当、敢于担责、敢于作为,积极克服畏难情绪,通过发展消化积累的问题。

  平顶山银保监分局副局长周立豪强调,发展是解决问题的关键,要牢牢把握发展这一主线不动摇,加快发展速度,增强发展意识,进一步推进二次改革,加强六项机制建设,靠发展解决经营管理中遇到的困难和矛盾。

  平顶山市农信办主任李文斌作了总结讲话,面对复杂严峻的内外部形势和激烈的同业竞争,下一步要找准问题根源和原因,充分调动大家积极性,明确发展思路。一是要把担当作为落实到行动上,压实责任,思想认识要到位;二是强化内控管理,提高风险防控水平,防止形成区域性风险;三是要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深刻检视自己的初心和使命是什么,按照主题教育要求,找到自身差距,抓好行动落实,迅速行动起来。

  该行党委书记、董事长表示,下一步将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深刻查找长期制约该行发展的主要瓶颈,检视存在的问题,强化责任担当落实,进一步明确市场定位,完善公司治理机制,注重内控制度建设,抓住转型发展的机遇,服务好老百姓和中小微企业,服务好实体经济发展。

  会上,该行领导班子成员分别就各自分管的业务条线对工作开展情况、目前工作中存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军