设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
中原银行新乡分行 多举措缓解民营企业融资难
时间:2019-07-20 09:45:16    来源:中原经济网—河南经济报    

   中原经济网(河南经济报记者 郑浩 通讯员 杜航)中原银行新乡分行始终坚持总行“贴近市民、服务小微,支持三农,推动区域经济发展”的市场定位,积极履行社会责任,采取多项措施破解新乡小微企业融资面临的融资难、融资贵问题,为新乡市经济发展作出了重要贡献。截至一季度末,该行普惠型小微企业贷款余额7.90亿元,贷款余额户数555户,累计投放创业担保贷款1887笔,累计投放贷款金额51819万元。

  降利率方面,该行按照监管部门两增两控的要求,对小微企业贷款客户全面让利。2019年二季度,该行对小微贷款业务进行差异化FTP定价,保本点下调30BPS,科技贷业务更是将保本点下调47BPS,大大提升了行内服务小微企业的积极性,降低了企业利息支出成本。

  产品创新方面,强化信用和线上产品推广。该行在2018年陆续上线了科技贷、税单贷等线上创新产品。针对有发展潜力的科技企业开展科技贷业务,以多元化组合担保方式,有效降低企业实物资产抵押率。与河南省财政局合作,为中标政府采购项目的中小微企业办理政采贷业务。

  减费用方面,该行严格落实监管部门和上级行的要求,严禁向民营小微企业客户收取承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等与贷款直接挂钩的服务费用,同时客户办理抵押的抵押登记费全部由该行承担,进一步降低民营小微企业贷款成本。

  同时,该行强化组织领导,成立了以分行行长为组长、各经营管理部门负责人为成员的小微企业金融专项推进小组,专职从事小微企业的营销和服务,并匹配专项资金,优先安排小微企业贷款投放。完善考核机制。实行绩效倾斜,激励政策到位,提升分支机构开展小微业务积极性。优化信贷流程。迭代创新产品,将大数据技术应用到小微金融流程再造,缓解信息不对称问题,确保对小微企业的服务快捷高效。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军