设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
商水农商银行阳城支行完善制度助力内部管理上台阶
时间:2019-08-06 15:42:42    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 闫晓曼)商水农商银行阳城支行以创建星级网点为契机,进一步梳理工作流程,完善档案资料,规范各项制度,通过细致工作、深入学习、实际运用操作,促使员工进一步明确岗位职责、合理规范操作,使内部管理工作得到了有效提升。

  制定规范各项规章制度。俗话说“无规矩不成方圆”,在创建初期该支行以中国银行业协会“营业网点文明规范服务评价标准”为指导,规范了《文明规范服务工作制度》、《员工关爱制度》,重新梳理了《特殊客户业务办理流程》及《公平对待消费者规定》,制定了《岗位联动响应服务机制》、《弹性窗口细则》等操作规范。通过制度建设,实现了网点的科学管理,改善了员工的工作方法,提升了工作效率。

  形成制度规范长效机制。为达到“制度指导服务,服务体现制度”的效果,该支行形成了制度执行小组,并在实践中不断的检验制度的可行性、可操作性,以“客户满意度”作为衡量柜面服务制度是否人性化、是否符合客户需求的主要标准;通过客户满意度调查表统计客户对各项业务、服务的满意程度;通过客户意见簿、调查问卷等收集客户的意见和建议,并把意见建议融入制度管理,从而形成制度完善机制。该支行在工作实践中逐渐形成了制度规范的长效机制,实现了服务制度的不断创新、完善,从而有效提升了客户满意度,让服务质量走上了新的台阶。

  找准制度管理有力抓手。管理贵在落实,在制度的落实上,该支行运用“稳、严、实、细”四字方针,从小处着手,通过认真召开晨夕会、厅堂一日三巡查、视频监控不定时调阅、突击查库、支行行长不定时抽查等方式,暴露问题、记录问题、发现问题、反映问题、解决问题,把管理的力度落在监督检查的真实中去,把解决问题的速度反映到严格纠正的力度上去。同时,帮助员工有效学习,及时总结优秀员工做法,积极推广、树立榜样,形成比学赶超的良好竞争氛围。在外部监督中,通过比对总行每月优质文明服务通报,及时排查,做到早发现、早预防、早整改,把问题消化在萌芽状态。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军