设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
兴业银行与蚂蚁金服战略合作升级
时间:2019-08-08 15:23:30    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 杜洪涛)8月6日,兴业银行与蚂蚁金服在杭州续签战略合作协议。兴业银行行长陶以平、蚂蚁金服总裁胡晓明等出席签约仪式。

  根据新的协议,双方将持续在财富管理、普惠金融、绿色金融、投资银行、资产托管、消费金融、金融科技等领域发挥各自优势,实现渠道互通、业务互补、客户共享方面的互惠互利,创新业务合作模式,为更多小微企业和个人用户提供更加丰富、优质、便捷的金融服务。

  据悉,兴业银行在2015年就成为首家与蚂蚁金服签订战略合作协议的股份制商业银行,目前双方在支付结算、普惠金融、债券投资、资产托管、电子税务等方面已进行了深入合作。此次续签战略合作协议既是基于双方迈上发展新台阶,增进全面战略合作广度和深度的需要,也将推动双方战略合作伙伴关系向更高水平迈进。

  陶以平表示兴业银行始终奉行科技兴行战略,现阶段正通过场景拓展与生态互联构建“连接一切”的能力,全面推进开放银行建设。蚂蚁金服是金融与科技融合的杰出企业代表,兴业银行希望与蚂蚁金服共同探索在搭建科技实验室,培养科技人才团队等方面深化合作,互利共赢。

  胡晓明表示,此次与兴业银行再次签署战略合作协议,将让双方进入战略合作2.0时代,双方可以在移动银行、APP业务、阿里云等方面更加开放合作,发挥兴业银行F端、B端优势和蚂蚁金服C端优势,共建美好未来。这次合作也将是蚂蚁金服与金融行业进一步合作共赢的重要里程碑。

  据了解,双方将在客户、产品、渠道、数据、技术等层面进行更深层次的跨界探索和合作,通过场景对接、数据互通、技术合作等,将双方产品、服务、风控等业务模块进行内嵌互通,实现用户流量与客户流量的有效转化,加强跨界融合,创新驱动,共同打造合作共赢的金融服务生态圈。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军