设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
滑县农商银行发放社保卡10万余张
时间:2019-08-08 15:23:59    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 史如月)为进一步提升客户体验,提供更加高效、便捷、安全的社保服务,进一步推进普惠金融。滑县农商银行在全辖内23个乡镇开展社保卡即时制卡业务,极大可能解决群众社保卡“办卡难”问题,切实打通金融服务“最后一公里”。截止7月底,滑县农商银行累计发放社保卡10.70万张,激活率100%。

  全面武装,备足推广“弹药”。汲取先进经验,到固始农商银行学习社保卡推广工作,并结合本县域情况,制定行之有效的推广方案。理论武装头脑,多次邀请滑县人社局领导开展社保卡业务培训,提高员工社保卡业务水平。加大宣传力度。利用微信公众号、微信群、美篇等平台,积极推广宣传,营造良好的便民服务氛围。

  专设窗口,畅通办卡“通道”。继营业部于2018年10月率先建成县级社保服务标准化窗口后,先后在辖内23个乡镇网点设立专门的“社保卡服务窗口”,建立社保卡发放台账,办理社保卡激活、挂失、解挂、补换卡、发卡、信息查询等业务,实现社保卡服务“一次办”“就近办”“马上办”,切实解决办理社保卡“跑路多”“签字难”“耗时长”的问题,将为民服务解难题落到实处。

  下沉重心,掀起服务“浪潮”。对于一些年迈的老人以及行动不便的群众,无法及时到营业网点领取社保卡,滑县农商银行各支行联合当地村委,进村入户宣传社保卡业务,普及社保卡应用功能,并现场为客户激活社保卡,讲解如何使用,将社会保障待遇和金融服务相结合,实现了一卡多用的目标,不仅提高了社保卡激活覆盖率,更让老百姓切身体验到惠民生的福利政策。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军