设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
淮阳联社借力“荷花节”开辟宣传新阵地
时间:2019-08-12 16:24:01    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 李文)淮阳县作为豫东平原旅游区中心县城,省级历史文化名城,各类民俗庙会众多,淮阳联社利用“荷花节”期间客流量大的有利时机,积极开展以“弘扬伏羲文化,普及金融知识,助力县域发展”为主题的业务宣传活动。

  为确保此次主题宣传活动有序开展,该联社党委高度重视,周密部署,成立了理事长任组长的领导小组,制定了活动方案,明确专人负责,保证人力、物力和财力全面到位。一方面以淮阳县委宣传部、淮阳县旅游局等单位主办或承办的一系列宣传活动为依托,积极做好对接,赞助“龙湖情 荷花香”——中国·淮阳首届赏荷月消夏嘉年华晚会,取得了良好的社会反响;另一方面以正在进行的“普惠金融服务 1小时走进千家万户”活动为契机,开展一些列丰富多彩、形式多样的宣传。

  推陈出新,做好户外广告宣传。一是充分利用该联社机关办公楼毗邻太昊陵广场的优势,将顶层巨幅宣传面更换一新,同时对楼体进行灯光亮化;二是在龙湖景区的游船上张贴农信社的宣传广告,着力推介“金燕e贷”“白领贷”“家和贷”等新型信贷产品;三是将各项业务产品、各种便民优惠政策等编制成宣传折页,印发20000余份发放各网点进行宣传;四是利用LED显示屏滚动播放宣传语,将信用社最新的营销活动、优惠政策及时告知客户。

  抽调专人,做好现场咨询服务。在县城主要景区太昊陵广场、龙湖景区设置电子银行业务咨询台、存贷款业务咨询台,该联社工作人员热情为广大群众讲解电子银行的功能和使用方法,贷款业务的办理流程、贷款品种和利率政策,以及存款、手机银行业务知识,得到了广大群众的一致好评。

  与时俱进,启动“网络+”宣传模式。积极维护运营官方微信平台,并与当地主流媒体、网站加强合作,充分发挥网络平台传播范围广、速度快的优势,结合电子银行卡部新推出的ETC业务、手机号码支付等营销活动推送信息,在龙湖附近人流聚集地开展扫二维码送礼品活动,吸进了一大批年轻客户,目前各类网络平台的宣传功能逐步提升,在新业务推广方面的优势日益增强。

  通过开展一些列紧扣主题,行之有效的特色宣传,起到了树形象、打品牌、拓市场、促业务的效果,持续巩固和提升了淮阳县农信社的社会形象,同时也对各项业务发展起到了助推作用。截至7月底,全辖各项存款余额106.39亿元,各项贷款余额49.31亿元,多渠道申请受理签收率达100%,较好的满足了辖内客户的金融需求。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军