设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
商水农商银行以优质服务推动发展
时间:2019-08-12 16:32:28    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 李文涛 娄东坡)今年以来,商水农商银行以阳城支行被省联社评为“智慧旗舰网点”为契机,从提高软硬两方面实力着手,持续提升整体服务水平。6月份,阳城支行被中国银行业协会评为“四星级网点”。截至7月底,该行各项存款余额123.59亿元,较年初增加15.92亿元;各项贷款余额55.51亿元,较年初增加6.49亿元。存贷款增加额创历年新高。

  优化硬件配备。按照省联社网点布局规划要求,结合自身实际,合理设定功能型、标准型、示范型、旗舰型网点数量,优化布局,提升层次,完善功能,推动网点转型升级,提升外在形象;优化厅堂功能分区,完善配备座椅、饮水机、报刊架、雨伞、眼镜等便民设施,使各网点温度适宜、空气清新,绿植花卉常绿常新,为客户营造舒心的环境,提高客户体验。统筹推进“五小建设”,让员工感受到“家”的温暖,精神和文化需求得到满足,更能以饱满的热情做好工作。

  深化培训内容。对全体员工定期进行“精准式”服务培训,把参训人员分为机关人员、基层管理人员、柜员、客户经理、大堂经理5个层次,根据各岗位性质和特点设定培训内容,使参训人员既能掌握优质文明服务的理念、方法、技巧,又能解决实际工作中遇到的问题,提高培训的针对性和有效性。在创建星级网点过程中,聘请培训公司对阳城支行进行专题辅导。

  强化督导考核。每月以委托第三方公司不定期到各支行暗访和调阅监控录像相结合的方式进行督导检查,逐项对照打分。把督导检查发现的问题反馈到各支行,各支行进行整改并上报整改结果,下次第三方公司督导时重点检查整改情况。深度挖掘督导检查中发现的亮点,印发简报大张旗鼓宣传,以身边人身边事教育引导全体员工见贤思齐。

  对标改进不足。把改进服务作为“不忘初心 牢记使命”主题教育调研、检视的重要内容,对照《中国银行业营业网点文明规范服务标准评价体系》,通过“四到四访”、征求意见建议等方式,共发现制度建设、服务环境及质量、团队建设及关爱员工、履行社会责任等方面存在的不足16项。对不足已明确整改标准、责任人、时间节点等,强力推进整改落实。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军