设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
鹤壁银保监分局 抓监管引领 助小微企业发展
时间:2019-08-13 08:36:49    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 曹永飞)今年以来,鹤壁银保监分局围绕提升银行机构小微企业金融服务工作进行了剖析谋划,督导机构贯彻落实小微服务的相关要求,助推小微企业稳步发展。

  巩固减费让利成效,降低综合融资成本。近年来,鹤壁银保监分局督促辖内银行业机构建立差异化的小微企业利率定价机制,将小微企业贷款利率保持在合理水平。国有大型商业银行严格落实相关收费减免要求,发挥“头雁”作用带动辖内银行业机构降低小微企业综合融资成本。截至2019年6月末,全市银行机构普惠型小微企业贷款平均利率6.18%,较2018年四季度再下降0.67个百分点,其中4家大型银行普惠型小微企业贷款平均利率控制在5%以下。

  落实信贷投放力度,保持信贷资源倾斜。鹤壁银保监分局持续监测辖内小微企业贷款投放情况,分析比对机构纵向历年投放量与鹤壁同业机构投放量,综合运用非现场监管通报、约见谈话、现场督导、实地调研等多种形式督导机构完成小微企业贷款计划任务。2019年上半年,辖内法人机构中浚县农商银行普惠型小微企业贷款余额12.14亿元,完成全年信贷计划的98.08%;浚县郑银村镇银行小微企业贷款较年初增速为103.19%,高于各项贷款平均增速34.72个百分点。辖内法人机构在把控风险前提下,立足深耕当地经济,积极对接客户需求,支农支小,有效保障了小微企业融资需求。

  积极组织搭建平台,保证小微信贷获得。鹤壁银保监分局积极开展“鹤壁市金融惠企大走访”系列活动,分局“一把手”带领辖内银行机构高管到鹤山区政府召开银企对接座谈会,企业当面提问题提需求,银行高管当场答疑解惑,企业与银行现场达成合作意向6项,目前已向鹤山区相关企业发放贷款19笔、金额0.95亿元,另有6笔、金额3.2亿元贷款在走审批流程,近期将陆续发放到位。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军