设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
洛阳科技职业学院 扎实开展“六改两增”帮扶
时间:2019-08-13 08:37:16    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 韩荣君 通讯员 闫自超)为确保精准扶贫工作落到实处,如期打赢脱贫攻坚战,按照上级扶贫工作安排部署,今年7月以来,洛阳科技职业学院分管帮扶工作的领导与帮扶工作队队员利用工作之余和休息日,冒高温、顶酷暑,多次奔赴学校结对帮扶的新安县磁涧镇江沟村,积极开展“六改两增”活动,着力改善贫困户生产生活条件。

  帮扶工作队在当地村干部的陪同下,分组走村入户,前往帮扶对象家中,根据帮扶对象的实际需求,为贫困户量身订制“六改两增”的具体项目。“六改两增”活动具体包括:改墙、改厨、改院地、改门窗、改照明、改习惯,为特别困难的家庭增添或更新实用家具和基本家电。

  帮扶过程中,帮扶工作队为邓中有等8户贫困户赠送了电视机、电风扇等家电;为邓志万等5户贫困户平整了院内道路,极大地方便了出行;为刘万杰等22户贫困户整改了门窗玻璃、窗纱;分批次运抵江沟村20余套(床)被褥和50余台(套)桌、椅等家居生活用品。洛阳科技职业学院共投入资金3万余元,确保困难群众的院墙坚固、厨房整洁、院地平整、门窗完好、照明完备、家具家电齐全,有力地改善了村民生活状况,扎实有效推进了“两不愁三保障”问题的清零工作。

  洛阳科技职业学院自2017年开展驻村帮扶工作以来,高度重视,重点围绕制度建设、结对帮扶、资金支持、物力支持、智库支持、扶志扶智等,开展了一系列行之有效的扶贫帮困工作,为群众办实事、解难题、谋福祉,切实帮助困难群众解决实际问题,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。此次“六改两增”活动,学院帮扶工作队积极履行职责,扎实开展帮扶工作,以实实在在的工作举措惠及困难群众,切实解决了困难群众的实际需求,受到当地村干部和村民的交口称赞。

  下一步,洛阳科技职业学院帮扶工作队将结合帮扶对象的实际情况,制定切实可行的帮扶计划和帮扶措施,加大对贫困群众的帮扶力度,以更顽强的意志、更明确的思路、更精准的举措和更务实的作风,坚定信心、攻坚克难,为高质量打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军