设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
西峡农商银行党建与业务“同频共振”
时间:2019-08-13 15:30:14    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 任意 赵泽轩)近年来,河南西峡农商银行推出党建与业务融合“六大举措”,将党建与业务拧成“一股绳”,极大地提升了基层党组织战斗力,激发了业务发展活力。

  该行坚持以政治站位促经营站位的党建融合思路,制订党建与业务融合综合管理评价办法,将党支部建设、重点工作落实、党风廉政建设等工作纳入经营管理综合考评;明确检验党建工作是否扎实、支部书记是否合格、支部和党员作用发挥是否到位,关键看队伍是否先进,业绩是否突出,引导广大党员把工作干在实处,把业绩冲到前面,真正从思想认识和业务行动上抓好党建工作。

  该行结合“过硬党支部”创建要求,将党建品牌与网格化营销、乡村振兴、标杆村建设、整村授信工作相结合,打造亮点突出、业绩过硬的品牌支部示范点。通过面对面、点对点,定期开展“先进党支部经验分享”活动,发挥品牌支部的示范带动作用。

  该行找准“不忘初心、牢记使命”主题教育的出发点和落脚点,将主题教育与弘扬“挎包精神”相结合,并将“挎包精神”落实到业务实践中。为发挥党员在合规经营方面的带头作用,该行开展“合规文化建设提升”活动和“三基”建设活动,塑造以“铁款、铁账、铁规章”为主要内容的“新三铁”精神,提升党员在制度执行、合规操作、守法经营等方面的带动力。

  该行创新推出以联系居民、农户,创建信用户;联系产业集群发展,建创信用村;联系金融生态环境打造,创建信用乡镇为主的“三联三创”信用共建工程,通过“联动创评、信用共建、整村授信”,加速农村信用工程落地生根和小额信贷开花结果。同时加强与村两委对接、与企事业单位对接、与专业市场对接、与沿街门市对接、与种养大户对接,带着感情、带着责任主动上门服务,了解客户需求;组织党员开展“户户到、大走访”业务营销活动,挨家挨户登门拜访,建立客户档案,并坚持每天晨会“定目标”,夕会“报进度”,营造比学赶超的营销氛围。

  该行按月对党支部重点业务指标的综合完成情况进行排名并上墙公示,对排名落后的支部书记进行诫勉谈话;按季对客户经理、信贷内勤、前台柜员、会计主管等不同岗位的党员进行业绩排名,对于业绩靠前的,评先树优和提拔晋升优先考虑,对党员业绩落后于一般群众的,采取通报提醒、党员谈话等措施,增强其能动性。

  该行按照抓基层、抓点带面的方案,逐条分解落实党风廉政建设责任制,将全面从严治党落实到每个支部、每名党员,并以全面从严治党带动全面从严治行向纵深拓展。建立“双培养”制度,坚持把骨干培养成党员、把党员培养成骨干的“双培养”制度,将政治立场坚定、工作业绩突出、群众威信较高的员工陆续发展为党员,条件优秀的党员有序选拔到管理岗位,增强党员队伍的先进性。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军