设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
淇县联社及时传达贯彻全省农信社年中工作会议精神
时间:2019-08-13 15:30:37    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 罗一清)8月12日上午,淇县联社召开专题会议,及时传达贯彻全省农信社年中工作会议精神。该联社领导班子、中层正职以上干部参加会议。

  淇县联社党委书记、理事长毛敢杰传达了全省农信社2019年年中工作会议精神,并集中学习了王勇书记讲话精神。参会人员对照会议精神和省联社下达的任务目标,指出了自身存在的问题和2019年下半年各项工作措施,大家一致认为,要坚定信心,鼓足干劲,迸发活力,明确差距,制定目标,细化措施,奋力完成省联社下达的任务目标。

  会议要求,要坚定信心,持之以恒,结合实际工作及主题教育做好四个结合。

  一是将贯彻落实省联社年中工作会议精神与加强主题教育相结合。要突出抓好主题教育,不走形式、不走过场,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署和省委、省政府、省联社要求,对照党章党规,对照初心使命,对照巡视发现问题,以问题为导向,深入查摆自身不足,查找工作短板,坚持以“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字要求引领淇县联社高质量发展。

  二是将贯彻落实省联社年中工作会议精神与作风建设相结合。要引导全体干部员工时刻保持热血澎湃、疾起奋进的劲头,食不甘味、夜不能寐的情怀,保持闯的魄力、抢的意识、争的劲头、拼的勇气,铸造担重任、扛重担的铁肩膀,打牢干事创业的精神基础;继续深入开展作风大整顿活动,引导广大党员干部带头树立荣辱与共、齐心攻坚、迎难而上、艰苦奋斗的思想,发扬艰苦奋斗的精神,主动投身于改革发展攻坚战中去,为广大员工树立模范带头作用。

  三是将贯彻落实省联社年中工作会议精神与化解风险相结合。存款是立社之基,发展之本。面对存贷比高、可用资金少的局面,要持之以恒狠抓组织存款工作,继续加大存款考核,细化网格化营销,保持存款稳定性;要继续加大正面宣传力度,树立健康向上形象,落实舆情值班制度,及早发现并处置负面舆情,确保农信社稳健发展的过程中不受到外部的负面干扰;要压实责任,全员清收,继续实行分层包户制度,班子成员负责对表内外不良贷款单户余额1000万元(含)以上的大户进行清收,中层干部负责单户余额500万元(含)-1000万元不良贷款的清收,坚持因类施策,一户一策,着力化解信用风险,严守坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线。

  四是将贯彻落实省联社年中工作会议精神与服务实体经济相结合。服务实体经济是金融的天职。要完善小微企业信贷产品,为小微企业“量体裁衣”,制定专属金融服务方案,满足小微企业多样化、个性化的金融需求,支持民营和小微企业发展;要以“支农、兴农、富农”为己任,大力开展整村授信工作,以金燕e贷、金燕快贷款系列产品为抓手,加快小额贷款投放力度,拿出“真金白银”,满足客户多元化信贷需求,助力乡村振兴建设;要对符合条件的建档立卡贫困户的有效信贷需求做到应贷尽贷、能贷尽贷,加大对各类产业扶贫企业的信贷支持力度,持续做好金融扶贫;要充分依托网点优势,加快辖内网点服务升级,加大乡村便民自助金融设施投入,实现全县村级金融服务覆盖率,持续做好普惠金融。

  一分部署,九分落实。“有信心、有能力,将省联社党委各项决策部署和市农信办各项工作要求贯彻落实到位,进一步解放思想、务实重干,滚石上山、克难攻坚,全力推进党的建设高质量引领改革发展高质量,奋力实现各项任务目标,开启改革发展新局面,以优异成绩迎接建国70周年!”淇县联社党委负责人表示。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军