设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
正阳农商银行让群众致富不在等“贷”
时间:2019-08-13 15:31:33    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 晏成刚 李书令)“今年7月份,我看到家禽养殖市场前景好、红利可观,想扩大规模养殖时,但5万元的资金缺口成为我致富的‘拦路虎’。此时,正阳农商银行的客户经理来到我家,给我办理了金燕e贷相关信贷手续,解决了我的资金紧缺的燃眉之急。”8月12日,正阳县汝南埠镇杨围孜村养殖专业户李长营对正阳农商银行解决他养殖难题时如数家珍地说。像李长营一样,该县今年已有10215户急需资金的农户得到了正阳农商银行7.53亿元的贷款,让他们在乡村振兴的道路上不再等“贷”。

  今年以来,该行聚焦乡村振兴战略,以兴农、富农为目标,针对正阳县属于农业大县的特殊地位,农民生产经营方面对金融的需求显得尤为迫切的现状,以整村授信为抓手,完善涉农资金整合利用机制,为服务“三农”积极注入金融活水,更好满足乡村振兴多样化的金融需求。

  该行在全县20个乡镇持续开展“不漏一村、不落一户”的整村授信工作,着力提高支农支小的精准度和实效性,在信用村、信用户评定过程中,发扬“钉钉子”精神,做到不随意、不弄虚、不掺假、不将就,加大调研走访等方式,夯实授信基础,严格评定程序与标准,真正评选出信誉度高、含金量大的信用村和信用户。与此同时,该行让客户拥有更加实实在在的获得感,对用信情况良好且守信的信用村、户实行差别化定价策略,信用村农户利率优惠5%,对信用户优惠10%,以此形成的示范激励效应,推动整村授信工作不断向纵深开展。

  在此基础上,该行因势利导,在原有前台三部的基础上,成立了小微贷中心,专门对农民在种植、养殖和加工等方面提供金融服务。小微信贷依托金燕快贷通产品,采用“一次核定、随用随贷、余额控制、办理快捷”的管理方式,在贷款申请、调查、审批、放款等各个环节实行阳光操作、流水办贷、限时办结,一站式服务,深受广大农民朋友的欢迎。今年以来,发放小微贷751笔,金额8712.7万元。

  为翔实了解客户对贷款发放中存在的不足和难题,保证贷款发放及时、扶持乡村振兴精准,该行还经常对贷户进行回访,切实履职尽责,竭力服务于乡村振兴战略。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军