设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
卧龙区农信联社:运用金融手段 提升扶贫效能
时间:2019-08-13 15:32:19    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 卢光来)一直以来,卧龙区农信联社以实现普惠金融全覆盖为目标,提升金融精准扶贫效率和普惠金融水平,打通农村金融“最后一公里”,实现辖内金融服务全覆盖,全面助力乡村振兴。

  坚持重心下沉,切实服务民生。针对辖区跨度大,面积广的特点,充分发挥网点多的优势,大力扩展农村服务网络,填补金融服务空白,提升扶贫功效,不断加大电子机具布放力度,为辖区农村居民提供消费、转账、查询和小额取款等基础性金融服务,农村居民可以享受“近不出村、远不出镇”的便利金融服务,基本实现了农村金融服务全覆盖,为贫困户脱贫、普通户小康奠定了基础。截至7月底,已开通惠农支付服务点106个、金融自助服务点78个,布放ATM 46台,设立小额金融扶贫贷款示范点1个。

  做好普惠金融,践行社会担当。卧龙区石桥镇月季种植面积大,户数多,石桥镇把月季种植作为支柱产业来抓,卧龙联社针对这一种植项目,及早部署,积极对接,大力支持构建“农业龙头企业+农民合作社+农户”模式的农业产业化联合体,全力做好金融支持新型农村经营主体壮大工程,扶持辖内农村产业结构调整升级,支持农业发展提质增效。截至7月底,各项贷款余额75.1亿元,其中涉农贷款余额73.8亿元,占各项贷款98.26%,累计支持了20多个行业,1336家小微企业。

  坚持回归本源,专心专注主业。该联社始终把“支农、支小、支微”作为信贷工作的战略选择和经营定力。积极回归本源、专注主业,定位三农,服务实体经济,深入到小微企业中去,灵活分类客户制定差异化服务;积极创新担保方式,深化金融创新,帮助小微企业破解融资难瓶颈,量身订做信贷产品,多措并举推进普惠金融业务发展。截至7月底,该联社各项贷款余额为75.1亿元,其中小微企业贷款余额46亿元,占全部贷款的61.25%。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军