设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
商水农商银行服务返乡创业人员效果好
时间:2019-08-20 17:21:06    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 娄东坡)2018年以来,每周都有2—3辆满载新鲜蔬菜的冷藏车从位于商水县大武乡的金陆农业有限公司出发,直接运往香港。

  “公司种植的蔬菜能成功打入香港市场,这一方面得益于党和政府鼓励返乡创业的好政策,另一方面靠的是商水农商银行的扶持!”谈起种植蔬菜取得的成功时,商水县金陆农业有限公司负责人刘书显说。

  刘书显是大武乡洼刘村人,年少时因家穷上不起学,远赴新疆打工。经过30多年的打拼,他成为一个拥有房地产、物流等企业的成功人士。2014年,怀着报效家乡的决心,刘书显回乡创业,成立商水县金陆农业有限公司,流转土地1800多亩,建成蔬菜大棚100多个,开始有机蔬菜种植。

  但规模农业前期投资很大,大棚建好后,刘书显打拼多年的积蓄即将消耗殆尽,二三百万元的流动资金缺口让他一筹莫展。商水农商银行在走访中得知情况后,主动到公司调查,掌握详细情况后,一致认为公司前景良好,就向其发放了300万元流动资金贷款,解了公司的燃眉之急,帮助公司迈出了关键的第一步。

  此后,商水农商银行又陆续发放贷款,支持公司掌握大棚生产核心技术、质量管理等关键技术,千亩绿色蔬菜产地顺利通过国家无公害农产品产地认定证书,产品经过严格检验被允许销往香港市场。

  支持商水县金陆农业有限公司是商水农商银行支持返乡创业人员的一个缩影。近年来,该行响应党委政府“为返乡创业人员营造良好营商环境”的要求,通过原县工商局掌握全县返乡创业人员的信息,为他们建档立卡并授信;开发适用的商易贷、家庭贷、惠农贷等贷款产品;开通绿色通道,简化手续,优化审批、放款流程。截至8月15日,该行发放返乡创业人员贷款129笔,金额3468万元。同时积极为返乡创业人员开办结算账户、网上银行、手机银行、农信扫码付等。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军