设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
西华联社营业部多举措提高电子替代率
时间:2019-08-21 17:42:26    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 高少辉 李渊)为顺应金融科技发展,加快金融互联网融合,利用现代化电子银行结算技术提升金融服务水平,西华联社营业部大力推广网上银行、手机银行、移动支付、智慧校园一卡通等电子金融产品,完善县域电子支付渠道,让广大群众实现便捷的支付结算金融服务。截止7月底,该部电子替代率达95.07%,位居全辖首位。

  着力打造营业厅堂智能化。该部在厅堂设置智能柜台、大额现金一体机、零币兑换机、社保卡智能机等机器设备,可快速办理存取款、补卡、转账、挂失、密码重置、还款、结算、零币兑换等业务,客户可根据业务需要自助办理各种金融业务,提高业务办理效率;开设VIP贵宾室、贵金属全息展示区、非现金业务区、多媒体桌面等动能分区和电子设备,方便客户分流办理业务,提升客户业务办理体验度;设置取号机和厅堂对讲机,实现厅堂智能控制,三名值班大堂经理随时根据需要通过对讲机分流客户,引导客户快捷办理业务。

  着力实现交易渠道畅通化。该部在县城商业区、大型社区、学校医院附近布放离行式ATM机,方便群众办理业务。积极开展业务外拓活动,每周定期走访辖内商户和居民,定向营销办理pos机、金燕e付、云闪付、ETC等电子渠道结算收单业务,有效拓展电子交易渠道,实现辖内电子支付设备全覆盖。与县城两所高中合作为在校学生办理校园一卡通,使用金燕卡实现学费收缴、用餐、消费一卡畅通,打造智慧校园,方便学生学习和生活。

  着力做好金融教育大众化。为做好公众金融教育,向辖内群众普及电子渠道交易金融知识,该部积极走进社区、商户、学校开展普及金融知识、“送金融知识进社区进校园”等宣传咨询活动,印发宣传单页和手提袋,利用移动终端,现场办理金燕卡信息维护业务,提高公众对电子银行交易的认识和熟悉,使广大群众体验到电子银行交易带来的便利和快捷,做到电子银行金融教育大众化。同时,该部大力宣传金融安全知识、防范金融诈骗新手段、以及电子渠道交易业务知识及操作注意事项,增强群众风险防范意识,保护群众财产资金安全,赢得了当地群众的好评。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军