设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
义马农商银行组织开展警示教育培训活动
时间:2019-08-27 10:32:36    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 张国星 田梦圆)为贯彻落实监管部门决策部署,充分发挥警示教育作用,着力培育合规文化,净化行业生态,引导教育各岗位人员知敬畏、存戒俱、守底线,8月23日,义马农商银行组织开展警示教育培训活动,该行120余名员工参加了此次警示教育培训。

  近年来,义马农商银行高度重视警示教育工作,把开展警示教育工作放在日常工作和生活中,此次警示教育活动,是义马农商银行贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步营造风清气正浓厚氛围的重要内容,是强化全体党员干部廉洁自律意识和底线意识的有效手段。

  按照活动安排,组织与会人员观看了三部警示教育片《输不起的人生》、《借名贷款》、《蝇贪之鉴》,影片讲述了个别银行员工挪用银行资金,非法吸收存款等不法行为,他们为了一己私欲,铤而走险谋私利,最终走上违法犯罪的道路。一个个鲜活的案例及涉案者的忏悔让人既痛恨、愤慨,又痛心、叹婉。

  通过警示教育培训活动,用身边事警示教育身边人,使该行员工充分认识到了自我约束的重要性和违法乱纪的严重性,强化了不敢腐的震慑、扎牢了不能腐的笼子、增强了不想腐的自觉。义马农商银行将以此次活动为契机,切实做好党风廉政建设工作,多角度、全方位增强全体党员领导干部抵御腐朽思想文化侵蚀的能力,严格落实党规党纪,真正筑牢思想防线,打造一支品质高尚、作风优良的员工队伍,为该行健康稳定发展提供坚强的纪律和作风保障。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军